Главное:
-
Дмитрий Коган встретился с поклонниками в стенах Ростовского кремля

Дмитрий Коган встретился с поклонниками в стенах Ростовского кремля

Накануне официального открытия музыкального «Коган-фестиваля» знаменитый скрипач Дмитрий Коган по традиции приехал в Ростов Великий и встретился с творческой интеллигенцией в стенах Ростовского кремля.

Поклонники таланта Дмитрия Когана смогли не только насладиться игрой мастера на скрипке Джузеппе Гварнери, но и пообщаться с известным скрипачом в непринужденной обстановке. Ростовчан, например, интересовало, сколько часов в день нужно отдавать занятиям музыкой, почему Коган выбрал для себя именно скрипку и волнуется ли он перед выступлениями.

– Мой «роман» со скрипкой длится более тридцати лет, – рассказал музыкант. – Не знаю, какой инструмент я бы мог бы поставить в один ряд с ней. Скрипка живая, она не просто реагирует, она обижается, чувствует твое настроение, а поскольку мне приходится играть на многих инструментах – она еще и ревнует. По поводу волнения – да, это неотъемлемая часть исполнительского искусства. Был такой опыт в моей жизни – я учил себя перед выступлением сдерживаться, унимать волнение, и что? Из игры «ушел» кураж, нерв, что-то было потеряно. Поэтому я убежден, что музыка и эмоции, среди которых волнение – это вещи взаимосвязанные.

Свои небольшие выступления знаменитому музыканту продемонстрировал хор Варницкой православной гимназии, и ученики Ростовской школы искусств. От имени жителей города за встречу Дмитрия Когана поблагодарила заместитель главы администрации Ростовского муниципального района Надежда Сорокина. Она отметила, что для жителей города такая встреча является значительным событием в культурной жизни.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp