-
Как Ярославль отметит новогодние праздники?

Как Ярославль отметит новогодние праздники?

В России всегда Новый год был праздником, который принято отмечать тепло, с размахом, в кругу семьи и друзей. В этом году мэрия Ярославля намерена сделать его незабываемым для горожан и гостей города. Обещают, что всем будет тепло, сытно и весело. О том, что готовит город на новогодние и рождественские каникулы, рассказал заместитель исполняющего полномочия мэра Ярославля Иван Лилеев.

– В Ярославль традиционно на новогодние праздники приезжает много гостей, да и сами жители любят этот праздник. Чем их в этом году порадует город?

– Ярославль, как столица туристического маршрута Золотое кольцо, в следующем году будет праздновать 50-летие. И конечно, в этом году мы хотим приложить все усилия для того, чтобы сделать наш город еще краше и праздничнее. Ярославцы и туристы, которые к нам приедут, должны почувствовать атмосферу праздника. К сожалению, в последние годы город украшался на новогодние праздники слабенько. В этот раз только больших елок, живых и искусственных, будет установлено порядка 20 штук во всех районах города.

– Предпочтения будут отданы искусственным или живым елям?

– Здесь многое зависит от места, у каждого свои нюансы. Например, у ДК «Нефтяник» всегда стоит живая ель, а у театра имени Волкова – искусственная. Там, где проходят центральные праздничные мероприятия, стараются использовать искусственные, с металлическим каркасом. Они, как правило, больше наряжены, на них освещения, стробоскопов и игрушек можно повесить больше. Натуральная ель не всегда выдерживает такую нагрузку.

– Как будем праздновать Новый год в Ярославле в этом году, будет что-то новое и необычное?

– Жемчужиной нашего новогоднего торжества станет новогодняя и рождественская ярмарка на Советской площади. Совместно с правительством Ярославской области сейчас идет подготовка главного новогоднего сюрприза для горожан. Будут красивые домики-шале в скандинавском стиле, как это всегда делают в Европе на рождественские ярмарки. Ярмарка откроется 28 декабря. Будут еда, сувениры, безалкогольные напитки, сбитень, глинтвейн и, конечно, традиционная русская пища – пельмени, блины и вареники. Свою продукцию представят производители со всей области. Ярмарка будет работать с утра до вечера до 7 января.

– А развлекательные и спортивные мероприятия будут?

– Установим большую сцену, на которой пройдут выступления как известных артистов, так и местных творческих коллективов. Здесь же поставим центральную городскую елку. Она будет искусственная, но очень хорошо наряженная. Постараемся все сделать, как на Красной площади в Москве. На площади будет залит большой каток. Мы думаем там провести несколько хоккейных матчей в рамках Ночной лиги, возможно, какой-то «звездный матч» устроим. В рамках открытия ярмарки планируем провести благотворительный лыжный забег, пока думаем над его организационной частью. Старт пройдет на Советской площади, дальше лыжники поедут по скверу на Волжскую набережную к знаменитой беседке и обратно на площадь.

– Дед Мороз порадует своим присутствием и подарками детишек?

– Да, более того, у него будет своя резиденция. В отдельном домике наши детишки смогут с ним встретиться. Ребят привезем со всей области, об этом есть договоренность с департаментом образования области. Кстати, для детей и взрослых будут ходить специальный трамвайчик с Красной до Советской площади. Любой желающий сможет на нем прокатиться.

– Дети любят кататься с горок зимой. Появятся ли они в ярославских парках?

– Конечно, в парках города будем делать ледяные горки. Где-то они будут на деревянной основе, где-то из снега, который был вывезен в первые дни снегопада – он без соли и примесей. В парках откроем прокаты «ватрушек», организуем торговлю пирожками, пончиками, горячим чаем. Конечно, не забудем и про спорт. К середине декабря в городе планируется залить 13 ледовых площадок, где можно будет покататься на коньках или поиграть в хоккей. В этом году мы вышли с инициативой, и областное правительство нас поддержало, вернуть историческую лыжню на Волжской набережной. Ее укладка уже началась, на первом этапе протяженность трех лыжных трасс вдоль берега Волги и Которосли будет более 11 километров. 

Стоит еще раз подчеркнуть, что Ярославль, это жемчужина, столица Золотого кольца, и меры, которые предпринимаются мэрией Ярославля по созданию условий для досуга и отдыха горожан в новогодние праздники, также позволят увеличить в город туристический поток. Ожидается, что в новогодние праздники их число возрастет примерно в два раза.

Фото из архива

Мэрия ЯрославляНовый год

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp