Главное:
В Ярэнерго определили лучшие бригады отделов учета электроэнергии и оптимизации потерь

В Ярэнерго определили лучшие бригады отделов учета электроэнергии и оптимизации потерь

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» прошли соревнования профессионального мастерства бригад отделов учета электроэнергии и оптимизации потерь районов электрических сетей (РЭС).

 

В финальный этап соревнований, который прошел на учебно-тренировочном полигоне на базе Городского РЭС (г. Ростов), вышли команды Рыбинского, Ростовского, Гаврилов-Ямского, Городского, Даниловского районов электросетей, а также РЭС 1 категории «Яргорэлектросеть».

 

Программа соревнований состояла из пяти этапов. От конкурсантов требовалось продемонстрировать знания действующих правил, регламентов и методических инструкций, навыки оказания первой медицинской помощи, выполнить замену непригодного для коммерческих расчетов однофазного средства учета, провести инструментальную проверку трехфазного прибора учета электроэнергии, а также произвести тушение пожара в электроустановке. Судейская комиссия оценивала правильность и качество выполняемых действий, оснащенность бригад специнструментом и защитными средствами.

 

– Технические задания связаны непосредственно с работой, которую ежедневно выполняет персонал отделов учета. Однофазные приборы учета установлены преимущественно у потребителей-граждан нашей области. Трехфазные, в основном – у юридических лиц и потребителей-граждан с большой мощностью подключения. Проверка счетчика необходима для того, чтобы определить правильность его работы, выявить возможные неисправности, после чего, в случае надобности, выдать предписание на замену прибора, – сообщила начальник управления учета электроэнергии филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» Марина Столбникова.

 

Лучше всех справилась с заданиями и заняла первое место, заработав 542 балла из 640 возможных, бригада РЭС 1 категории «Ярославская городская электросеть». Второе место с результатом 486,5 балла – за бригадой из Ростовского РЭС. Бронзу завоевала бригада из Даниловского РЭС, ее результат – 483,5 балла.

 

– Мы проводим соревнования для того, чтобы выявить лучших специалистов и создать условия для обмена профессиональным опытом между нашими сотрудниками. В конечном итоге это повысит уровень мастерства и положительно скажется на качестве работ, – отметил заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» Александр Комягин.

Тэги:МРСК