Ярославские энергетики высадили более двадцати трех тысяч деревьев

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» прошла ежегодная экологическая акция. В рамках выполнения мероприятия по благоустройству и ландшафтному озеленению территорий районов электрических сетей по экологической программе МРСК Центра «Зеленый РЭС» сотрудники «Ярэнерго» вышли на посадку деревьев во всех муниципальных районах Ярославской области.

Сотрудники исполнительного аппарата филиала сажали деревья в Некрасовском районе электрических сетей. В районе поселка Песочное вместе с сотрудниками Некрасовского РЭСа они высадили более двадцати тысяч молодых саженцев сосны в лесу на участке, где ранее прошла вырубка и теперь осуществляются восстановительные насаждения. Еще несколько тысяч елей, сосен, кленов, лиственниц, сирени и других деревьев высадили сотрудники РЭС в своих районах.

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» ежегодно проводит экологические акции с целью улучшения экологической обстановки и увеличения количества зеленых насаждений в зоне присутствия компании. Другой задачей проводимых акций является осуществление так называемых компенсационных высадок, поскольку в ряде случаев энергетики вынуждены спиливать деревья, которые растут в охранной зоне линий электропередачи и угрожают падением на ЛЭП.

Мероприятия по посадке деревьев прошли в тесном взаимодействии с департаментом лесного хозяйства Ярославской области и при поддержке регионального правительства.

– Вследствие активной человеческой деятельности природа сегодня испытывает сильную антропогенную нагрузку и нуждается в нашей защите. Посадка деревьев – это красивая и добрая акция, которая стала для ярославских энергетиков уже хорошей традицией. Высаженные сегодня деревья – это наш весомый вклад в процесс восстановления природного баланса лесных территорий и обеспечения экологической безопасности региона, – отметил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» Александр Корнилов.

На правах рекламмы

МРСК

Комментарии: