-
Почта России стала финалистом конкурса «Национальная платежная инициатива»

Почта России стала финалистом конкурса «Национальная платежная инициатива»

Проект Почты России «Мобильные почтово-кассовые терминалы (МПКТ)» стал финалистом в Национальном конкурсе на выявление лучших практик развития розничных платежей, финансовых инноваций и расширения финансовой доступности.

Подведение итогов конкурса состоялось в рамках IV Национального платежного форума «Платежная индустрия в условиях цифровой экономики», организованного Национальной платежной ассоциацией (НПА). Конкурс проводится с целью популяризации лучших практик, программ, способов и подходов к развитию розничной платежной инфраструктуры.

Проект Почты России получил высокую оценку экспертного сообщества за эффективное решение проблемы оказания финансовых услуг на дому: приема почтальонами платежей у населения с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов – смартфонов с предустановленными приложениями, которые позволяют принимать платежи за ЖКХ, услуги связи, оформлять страховку, оплачивать кредиты или другие услуги. В ходе реализации проекта Почте России удалось не только создать новый удобный сервис для клиентов, но и существенно повысить собираемость платежей.

Почта России

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp