Главное:
-
Ярославское УФАС вскрыло «контрактную матрешку» при обустройстве спортплощадок

Ярославское УФАС вскрыло «контрактную матрешку» при обустройстве спортплощадок

Антимонопольная служба заинтересовалось закупками по обустройству двух комплексных спортивных площадок в Заволжском районе Ярославля. По данным ведомства, центр физкультуры и спорта «Медведь» заключал с подрядчиками несколько контрактов на небольшие суммы, чтобы избежать проведения открытого аукциона. В Ярославском УФАС такую схему назвали «контрактной матрешкой».

Речь идет о закупках для выполнения работ по установке ограждений для спортивной площадки на Красноборской улице и обустройству комплексной спортплощадки на улице Ляпидевского. В ходе проверки региональной Контрольно-счетной палаты выяснилось, что в 2014 году центр физкультуры и спорта «Медведь» заключил 12 контрактов с ООО «БУРЛАКСТРОЙ» и ООО «Компания Крепыш» как с единственными поставщиками на выполнение различных работ вместо одного контракта на обустройство комплексной спортплощадки.


Такая же ситуация сложилась в 2015 году с заключением контракта на выполнение работ по строительству ограждений для спортплощадки по улице Красноборская.

«Одним из базовых принципов контрактной системы в сфере закупок является принцип обеспечения конкуренции между участниками закупок. В нарушение требований законодательства МУ ДО ЦФКиС «Медведь» заключал по несколько договоров на небольшие суммы на единый предмет закупки во избежание проведения аукциона среди подрядчиков. Такие действия привели к ограничению конкуренции», – говорится в официальном сообщении Ярославского УФАС.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp