Главное:
-
Ярославские казачьи общества укрепляют взаимодействие с органами местного самоуправления

Ярославские казачьи общества укрепляют взаимодействие с органами местного самоуправления

Четвертое в нынешнем году заседание постоянной рабочей группы, созданной при комиссии ЦФО при Президенте Российской Федерации по делам казачества, состоялось сегодня, 23 ноября, в правительстве Ярославской области.

Главной темой заседания, проходившего в режиме видеоконференции с приглашением участников из муниципальных районов, были вопросы улучшения взаимодействия казачьих обществ с органами местного самоуправления.

– У нас немало общих проблем, связанных с вхождением казачьих обществ в государственный реестр Российской Федерации, с созданием в школах кадетских классов казачьей направленности и организацией призыва членов казачьих обществ на военную службу, – отметил директор департамента региональной безопасности Ярославской области Михаил Соловьев, открывая заседание. – Все эти вопросы нужно решать, работая в тесном контакте с муниципальными образованиями.

Участники заседания обсудили приоритетные направления деятельности казачьих обществ региона и включили их в проект плана работы группы на 2017 год. 

Казаки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp