Главное:
-
Воздушный старт Федора Конюхова состоится в Рыбинске в январе

Воздушный старт Федора Конюхова состоится в Рыбинске в январе

В администрации Рыбинска состоялось совещание, где обсуждалась организация воздушного старта Федора Конюхова с территории рыбинского аэродрома «Южный» в январе будущего года. Известный российский путешественник намерен побить мировой рекорд полета на аэростате, установленный 20 лет назад японскими спортсменами.

– Сделать это непросто, – говорит менеджер проекта, сын путешественника Оскар Конюхов. – Предварительно запланирован старт на середину января 2017 года. Нам нужны мороз, ясное небо и полнолуние.

Аэростат, изготовленный в России, поднимет в небо двух пилотов: с Федором Конюховым полетит чемпион России Иван Меняйло. Чтобы установить новый мировой рекорд, команда должна продержаться в воздухе более пятидесяти часов.

Высота полета днем – 50 метров, ночью шар поднимется до 250-300 метров для безопасности. Дальность определится скоростью ветра и температурой воздуха.

Администрация Рыбинска берет на себя организацию площадки для старта.

– В Рыбинск нас пригласил глава Денис Добряков, он участвовал с нами в опытных полетах и очень заинтересовался возможным сотрудничеством, – рассказывает Оскар Конюхов. – Кроме того, на заводе «Вымпел» будет строиться яхта для кругосветного путешествия Федора. Но это долгий процесс, а шар у нас уже готов. И мы приняли решение первым совместным с Рыбинском мероприятием сделать рекордный полет в январе.

Помимо спортивных проектов обсуждается инвестиционный: в поисках места для размещения школы экстремальных видов спорта Федор Конюхов рассматривает Рыбинск. Школу могут разместить на территории усадьбы Михалковых и Петровского парка за Волгой

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp