Главное:
22,5 километра дороги от Углича до Пошехонья отремонтируют в этом году

22,5 километра дороги от Углича до Пошехонья отремонтируют в этом году

Продолжается ремонт наиболее критичных участков трассы Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В настоящее время на участке дороги в Угличском районе завершается регенерация дорожного покрытия, после чего подрядная организация приступит к работам со стороны Рыбинска.

– В этом году предстоит отремонтировать наиболее критичные участки дороги общей протяженностью 22,5 километра на отрезке от Углича до Пошехонья. В последующие годы ремонт запланирован на участке от Пошехонья до границы с Вологодской областью, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства области Роман Душко.

Сейчас в Угличском районе завершаются работы по усилению основания с помощью специальной дорожной техники – ресайклера. Он измельчает старое покрытие со специальными добавками и позволяет производить дорожный ремонт с использованием старого асфальтобетонного покрытия как компонента нового. 

Качество дорожного основания проверяет служба заказчика. 

Кроме обновления дорожного покрытия, в ходе ремонта предстоит обустроить автобусные остановки, установить барьерное ограждение и новые дорожные знаки, нанести горизонтальную разметку термопластиком. В настоящее время работы ведутся в графике и должны завершиться к концу сентября.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

УгличдорогиПошехоньеремонт дорог

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость