Главное:

«Юности» исполняется 91 год

3 декабря – день рождения нашей любимой «Юности»! Газета всегда шла в ногу со временем и освещала самые важные события в жизни области.

По подшивкам «Юности» можно изучать жизнь всего Ярославского региона начиная с ленинской эпохи. «Путь молодежи», «Сталинская смена», «Юность». За 91 год своей жизни газета сменила три названия, но никогда не изменяла своему главному принципу: всегда и во всем быть первой. Одна из первых «Юность» дала название каждой из своих полос и стала печатать имена авторов статей полностью. Благодаря нашей газете ярославцы уже на следующий день после полета Юрия Гагарина увидели лицо первого космонавта. Первыми читатели «Юности» узнали и о полете Валентины Терешковой.

Сегодня из черно-белой газеты «Юность» превратилась в полноцветное глянцевое издание и захватила интернет-пространство. У газеты появился собственный сайт.

Известные журналисты, главные редакторы газеты разных лет поздравляют «Юность» с днем рождения. Они сыграли огромную роль в ее становлении и поддержании статуса самой современной и молодежной.

– «Юность» – вся моя жизнь, – признается Светлана Юрьевна Сырцова, главный редактор газеты с 1994 по 2000 год. – Я хочу, чтобы газета жила не 100, а все 200 лет и дольше.

– «Юность» всегда молода, и это ее главное качество, – уверена Нелли Григорян, главный редактор «Юности» с 1972 по 1977 год. – Она помогает молодому поколению найти себя в жизни. Ведь только молодежная газета способна увлечь своими материалами и молодым настроением. Она направляет на правильный путь. А это очень важная и нелегкая миссия в наше время. Желаю «Юности» удачи в продолжении своего собственного пути.

– «Юность» щедро оставила еженедельнику «Ярославский Регион» самое дорогое, что есть у газеты, – своих читателей, подписчиков. И сумела найти тысячи новых поклонников, на рубеже своего 90-летия став молодежным глянцевым журналом. Свой 91-й день рождения «Юность» встречает уже и как интернет-издание, – говорит главный редактор газеты в 2009 – 2010 годах Анна Костина. – Удивительная способность к преобразованиям! Но легкость перемен – не это ли отличительное свойство молодости?! Новых успехов и новых высот, юная «Юность»!

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость