Светлана Баюмова названа лучшим госслужащим Ярославской области

Светлана Баюмова названа лучшим госслужащим Ярославской области

8 декабря в Ярославском художественном музее состоится чествование победителей первого областного конкурса «Лучший государственный гражданский и муниципальный служащий».

По его итогам лучшим госслужащим стала заместитель начальника отдела охраны прав детства, специального образования и реабилитационной работы департамента образования Ярославской области Светлана Баюмова.

– К сожалению, сейчас в обществе бытует мнение, что чиновники – люди черствые, равнодушные и даже порой жестокие. Чтобы разрушить этот стереотип, я и согласилась участвовать в конкурсе, – рассказала Светлана Викторовна.

Чтобы добраться до финала, 28 муниципальных и 19 государственных служащих проходили тестирование на знание законодательства, выполняли творческие задания в группах под наблюдением психологов.

Победительница призналась, что для нее самым волнительным моментом была презентация направления ее профессиональной деятельности. А занимается Светлана Викторовна очень важным делом – разработкой новых форм постинтернатной поддержки выпускников детских домов и интернатов. Об их проблемах и чаяниях лучший госслужащий знает не понаслышке – много лет она сама отработала в детском доме.

– Сегодня у нас в области заключено около 200 договоров на постинтернатное сопровождение. Это значит, что у двухсот ребят есть взрослые наставники, которые могут подсказать, посоветовать, проконтролировать, помочь в житейских вопросах, отговорить от необдуманных поступков и в конечном итоге – найти свое место в жизни, – уверена Светлана Викторовна.

конкурс

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость