Главное:
Электролаб
-

25 тысяч бутылок и банок собрали для вторичной переработки участники фестиваля «Пир на Волге»

Гости фестиваля «Пир на Волге», который проходил в Ярославле в рамках Дня города, приняли участие в экологической акции «Принеси пользу своему городу».

Волонтеры объясняли важность раздельного сбора отходов и предлагали поместить пластиковую или алюминиевую тару в специальный контейнер. По итогам мероприятия было собрано около 10 тысяч бутылок из-под напитков и 15 тысяч алюминиевых банок, которые региональный оператор по обращению с отходами «Хартия» направил на переработку.

– Сегодня вопросы экологии и сохранения окружающей среды вышли в регионе на первый план, – сказал директор областного департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Для их решения губернатором Дмитрием Мироновым была инициирована разработка новой экологической политики, в рамках которой сейчас проходят многочисленные экологические и образовательные акции, субботники. Особое внимание уделяется внедрению системы раздельного сбора отходов. Важно, что в этот процесс включаются крупные ярославские предприятия, и это говорит об их ответственном отношении к вопросам вторичной переработки сырья. В свою очередь, департамент оказывает поддержку инициативам бизнеса и некоммерческих организаций в сфере экологии.

Организатор акции «Принеси пользу своему городу» – компания «Балтика». Она реализует этот проект уже седьмой год подряд. В этом году также установлен у гипермаркета «Глобус» стационарный пункт раздельного сбора вторсырья, куда любой житель города может привезти рассортированный мусор. За 4 месяца работы поступило почти 13 тонн отходов – преимущественно различные виды пластика, бумаги и картона. После того как отходы попадают в контейнеры, региональный оператор увозит их на досортировку. Далее подготовленное вторсырье отправляется на переработку в специализированные компании.

– Инициатива направлена на то, чтобы показать: раздельный сбор – это не так сложно, главное, чтобы было желание, – сказал директор филиала «Пивзавод «Ярпиво» Владислав Большаков. – Одна из наших основных целей – перейти к модели бизнеса, которая основана на принципах экономики замкнутого цикла. Важно уменьшать объемы отходов и обеспечивать их переработку.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

экологиямусорраздельный сбор мусора

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber