Главное:
Электролаб
-
37 туристических проектов Ярославской области претендуют на федеральные субсидии

37 туристических проектов Ярославской области претендуют на федеральные субсидии

Ростуризм завершил прием документов на предоставление компаниям и индивидуальным предпринимателям субсидий на развитие внутреннего и въездного туризма. На конкурс подано порядка 4 тысяч заявок из разных регионов страны.

– Департамент туризма Ярославской области поддержал 37 проектов, претендующих на субсидии, – рассказал исполняющий обязанности директора департамента Владимир Лысенко. – Рассчитываем, что инициативы региона получат поддержку и будут реализованы.

Проекты направлены на разработку новых маршрутов, установку модульных гостиниц, приобретение специализированных автобусов для лиц с ограниченными физическими возможностями, покупку нового оборудования для туристско-информационных центров.

Победители конкурса будут известны в октябре.

Общая сумма грантов составит 1,2 миллиарда рублей. Правительство Российской Федерации выделило эти средства на субсидии для индивидуальных предпринимателей и коммерческих организаций, работающих в сфере внутреннего туризма. Инициатива поддержки исходила от Ростуризма. Планируется поддержать около 400 проектов.

Одно из главных условий для получения субсидии – бизнесмену необходимо вложить в свой проект не менее 30 процентов собственных средств от размера запрашиваемого гранта. Максимальная сумма, которую можно получить, – 3 миллиона рублей.

Фото Сергея Белякова

туризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber