Поживем – увидим

Муниципальные выборы в области прошли более эмоционально, чем президентские, а их результаты еще потребуют осмысления

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков всегда подчеркивает, что в центре его внимания – интересы жителей области, а не победы или поражения тех или иных политических сил.

Однако нет правил, из которых не было бы исключений. Свою мартов­скую пресс-конференцию Сергей Вахруков просто обязан был посвятить результатам выборов, что и было сделано.

– Я удовлетворен тем, что победу одержал наш кандидат Владимир Владимирович Путин, – констатировал губернатор. – Я считаю, что это осознанный выбор людей, выбор стабильности, развития.

Несмотря на победу, Сергей Вахруков сразу отказался от праздничных, торжественно-умиротворенных речей и перешел к разговору о «болевых точках». Он заметил, что в ходе предвыборных встреч получил немало дополнительной информации о проблемах и нуждах ярославцев. Вся она будет проанализирована и приведет даже к кадровым решениям на уровне директоров департаментов областного правительства.

Особенно подробно губернатор остановился на теме местных выборов – одновременно с выборами Президента РФ жители области избирали и «свою власть», глав 11 муниципальных образований. Эти выборы проходили гораздо эмоциональнее общероссийского голосования. В Ярославле, Ярослав­ском, Тутаевском, Некоузском и Брейтовском районах предстоит второй тур.

– Кандидаты не стеснялись в сред­ствах агитации, – сказал Сергей Вахруков, – и не только за себя, но и против конкурентов.

Последствия такой «раскованно­сти» – неровные результаты муниципальных выборов. С одной стороны, губернатор выразил удовлетворение по поводу убедительной победы проверенных руководителей: Николая Золотникова в Некрасовском районе и Александра Кошкина – в Любимском. Выборы в Угличе губернатор откровенно назвал «сложными», а результаты голосования в Борисоглебском и Ростовском районах и вовсе оценил негативно.

– На мой взгляд, жителей района дез­ориентировали, – заметил Сергей Вахруков. – Критиковали все и вся. Теперь предстоит осознание, кто и что дальше сможет сделать. Это принципиальный вопрос, потому что именно главы муниципальных образований ближе всего к людям, именно они должны быть дееспособны. Все ли смогут? Поживем – увидим. К этой теме мы еще вернемся.

Губернатор заверил, что курс развития, разработанный областным правительством, останется неизменным, но некоторые программы могут быть скорректированы согласно пожеланиям жителей области.

выборы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber