Главное:
-
74 нарушения правил содержания контейнерных площадок выявлено в регионе с начала года

74 нарушения правил содержания контейнерных площадок выявлено в регионе с начала года

В Ярославской области с начала года в рамках межведомственных рейдов обследовано порядка 90 контейнерных площадок в Ярославле, Рыбинске, Тутаеве, Переславле, а также в Рыбинском, Некрасовском и Ярославском районах. Выявлено 74 нарушения законодательства в  сфере обращения с отходами.

Очередную проверку провели в Заволжском районе Ярославля и селе Диево-Городище Некрасовского района.

– В ходе выезда обследовали 23 контейнерных площадки. На территории Среднего и Нижнего поселков в Ярославле нарушений не выявлено, – сообщила старший государственный инспектор региона в сфере охраны окружающей среды Виктория Смекалова. – В селе Диево-Городище зафиксировано повторное нарушение. Территория площадки захламлена бытовыми отходами, сучьями, шинами. Будут приняты меры административного реагирования. К вывозу содержимого контейнеров нареканий нет. 

Вопрос содержания мест накопления ТКО – под особым контролем правительства области. Рейды проводятся еженедельно. График выездов комиссии сформирован с учетом обращений граждан. В ближайшее время проверки будут организованы в Ростове и Рыбинске.

Несоблюдение требований законодательства при сборе, накоплении, транспортировке, обработке, утилизации или обезвреживании отходов влечет наложение штрафа. Для гражданд – 2 тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч рублей, для осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – до 50 тысяч рублей, для организаций – до 250 тысяч рублей. В последнем случае также предусмотрена приостановка деятельности на срок до 90 суток. При повторном нарушении в течение года штрафы увеличиваются.

В целях оперативного взаимодействия с общественностью в Ярославской области работают горячие линии по вопросам обращения с отходами. Сообщения граждан принимает круглосуточный контакт-центр единого регионального оператора в сфере обращения с отходами – 8-800-707-61-65. Также можно проконсультироваться по телефонам горячей линии: 8 (4852) 233-800, 8 (4852) 207-202.

Государственный экологический надзор – (4852) 40-02-30. Обращение можно отправить и посредством электронной почты – doosp@yarregion.ru.

 ​Если объект накопления отходов находится на муниципальном участке, при захламлении территории можно обращаться в управление Роспотребнадзора (телефоны: 8-800-555-49-43, 8-800-100-10-76, 8 (4852) 73-70-19) или в инспекцию административно-технического надзора – (4852) 67-42-65.

В случае, если контейнерная площадка – в придомовой зоне, ответственность несет управляющая организация. При нарушениях жители могут звонить в департамент государственного жилищного надзора по телефону горячей линии: (4852) 78-56-52.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

мусорконтейнерные площадки

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber