Главное:
80% ярославцев поддерживают реконструкцию зоны ЮНЕСКО

80% ярославцев поддерживают реконструкцию зоны ЮНЕСКО

80% жителей Ярославля поддерживают реконструкцию зоны ЮНЕСКО в областном центре.

К такому выводу пришли эксперты, проведя опрос* среди горожан. Ярославцев спросили, как они относятся к работам, которые этим летом проводятся в исторической части города.

В исследовании приняли участие 1212 человек в возрасте старше 18 лет в различных населенных пунктах Ярославской области, из них в Ярославле – 589 респондентов.

Согласно полученным данным, большинству опрошенных известно о работах по реконструкции исторической части города.

Более 41% при этом владеют информацией в общих чертах, а порядка 30% – хорошо представляют себе, о чем идет речь. При этом подавляющее большинство – более 80% респондентов – поддерживают инициативу и только 9,8% опрошенных высказались против.

В целом эксперты сделали вывод, что ярославцы хорошо осведомлены о проводящихся работах.

– Для лета, когда большинство жителей Ярославля в будни живут по графику: дом – работа – дом, а в выходные: дом – дача – дом и не выезжают в центр города, показатель информированности в 70% – хороший, – отметил ярославский социолог Евгений Голубев. – Что касается реакции горожан, то положительный отклик на ремонт, на мой взгляд, можно охарактеризовать двумя причинами. Первая – ярославцы очень любят свой город и одобряют все то, что идет во благо его внешнему облику. Вторая – горожане с пониманием относятся к происходящему и готовы терпеть временные неудобства для того, чтобы в будущем город выглядел лучше и ухоженнее. Что касается 9,8% опрошенных – думаю, это критически мыслящие люди, которые считают, что ситуация с внешним обликом Ярославля, который ремонтировали к 1000-летию города, была неплохой, и деньги можно было потратить на другие объекты.

* Сбор информации о состоянии общественного мнения проведен ФГБОУ «Ярославский государственный университет имени П.Г. Демидова» 17 – 20 августа 2017 года на территории Ярославской области в рамках регулярного мониторинга «Оценка уровня информированности населения о деятельности органов власти Ярославской области региональными телеканалами». Заказчик – Государственное автономное учреждение Ярославской области «Информационное агентство «Верхняя Волга». Сбор информации о состоянии общественного мнения проводился методом телефонного интервью по месту жительства респондентов.

Напомним, средства на реконструкцию зоны ЮНЕСКО - 600 миллионов рублей - выделены правительством Москвы в рамках договоренности врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова с мэром столицы Сергеем Собяниным.

ЯрославльЮНЕСКООпрос

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость