-

В Ярославле наградили лучшие НКО

В понедельник, 19 декабря, в Ярославле состоялась торжественная церемония вручения дипломов победителям конкурсов проектов социально ориентированных некоммерческих организаций Ярославской области за 2016 год.

Помощь НКО и волонтерскому движению является одним из приоритетных направлений в Ярославском регионе. На сегодняшний день в области зарегистрировано 2,5 тысячи некоммерческих организаций, включая религиозные. Всего в этом году прошло 25 конкурсов, на которые было подано 175 заявок. Поддержка составила 19 миллионов 854 тысячи 518 рублей. 64 НКО получили поддержку на реализацию 79 программ и проектов. Кроме того, почти 4 миллиона рублей в этом году были выделены 11 муниципальным образованиям на реализацию 70 проектов. Также впервые кроме НКО были отмечены инициативы простых граждан. 19 человек подали заявки, из них получили субсидии 7 человек из Мышкинского, Тутаевского и Угличского районов, а также из Ярославля. Сейчас практически все проекты реализованы.

– В нашем регионе уже несколько лет действует государственная программа «Развитие института гражданского общества», в рамках которой мы на системной основе оказываем поддержку некоммерческим организациям, – рассказала заместитель директора регионального департамента общественных связей Анна Винокурова. – Поддержка разных видов: имущественная, информационная, консультационная, но наиболее востребована финансовая. В этом году особый упор делали на предоставление соцуслуг населению силами НКО. Это то, о чем сейчас говорит президент, то, на что нацелены все наши действия. Мы должны предоставить НКО возможность получить доступ к тем бюджетным средствам, которые выделяются на оказание услуг в социальной сфере. Также НКО реализуют много патриотических проектов.

В следующем году реализация программы будет продолжена.

Помимо этой программы в регионе действует областная целевая программа «Гармонизация межнациональных отношений». В рамках которой 5 некоммерческих организаций победили в двух конкурсах и получили поддержку на реализацию 6 проектов.

Напомним, в начале декабря Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию отметил, что необходимо поддерживать некоммерческие организации и развивать волонтерское движение в России. Президент подчеркнул важность развития различных форм волонтерского движения и напомнил о недавно принятых законах по поддержке социально ориентированных НКО.

Фото Анны Соловьевой

НКОПравительство ЯО

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp