Шутки в сторону. В стенах Волковского театра состоялась первая премьера года

Шутки в сторону. В стенах Волковского театра состоялась первая премьера года

В минувшие выходные на камерной сцене зрителям была представлена любовная комедия с элементами детектива «Любовью не шутят» по одноименной пьесе французского драматурга Альфреда де Мюссе, яркого представителя эпохи романтизма.

«Любовью не шутят» впервые ставится на сцене первого русского. Пьеса относится к зрелому периоду творчества автора и считается одним из лучших его произведений. В нем нашли отражение ощущения разбитой любви автора, который в то время переживал тяжелый разрыв с Жорж Санд.

Поставить непростое произведение взялась московская актриса и режиссер Вера Харыбина. Идея поработать с «волковцами» возникла у нее во время поездки в Ярославль на премьеру постановки Евгения Марчелли «Чайка. Эскиз», в которой ее супруг– заслуженный артист России, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий вышел на сцену в роли Сорина.

Это первая работа Веры Харыбиной с труппой ярославского драмтеатра, которая, по ее признанию, принесла ей массу приятных моментов. Режиссера поразили открытость актеров и готовность к экспериментам.

– Я счастлива, что встретилась с такими актерами, – отметила Вера Анатольевна.

Пьеса написана почти два века назад, но не утратила своей актуальности и сегодня. По сюжету действие разворачивается в поместье богатого барона, принадлежащего к знатному роду. Его сын Александр возвращается из Парижа, где 4 года обучался наукам. В этот же день из монастыря приезжает племянница барона Камилла, чтобы вступить в наследство после смерти матери. Старик мечтает поженить их и не видит тому никаких препятствий – дети давно любят друг друга. Однако перемены в поведении юной наследницы обескураживают всех в богатом доме. Влюбленная Камилла из гордости отказывает Александру, намереваясь уйти в монастырь. Уязвленный юноша находит утешение в объятиях подруги детства Аннет. Однако сердцу не прикажешь, влюбленных тянет друг к другу. Но импульсивные порывы молодых людей приводят к необратимым последствиям, не позволяя обрести счастье…

Режиссер органично переносит действие из начала XIX во вторую половину XX века, еще раз доказывая, что подобная история вечна. Также в постановке добавляется детективная линия – зритель распутывает клубок взаимоотношений героев и ищет ответы на их поступки, приведшие к трагедии.

– Спектакль как будто говорит нам: давайте не будем играть с чувствами, давайте доверять себе, давайте любить искренне и говорить об этом, а не играть друг с другом, – резюмирует исполнительница роли Камиллы Татьяна Коровина.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp