-
В Ярославле начинается суд над сварщиком автосервиса, угнавшим иномарку клиента

В Ярославле начинается суд над сварщиком автосервиса, угнавшим иномарку клиента

В Ярославле начинается суд над сварщиком автосервиса, который, будучи пьяным, угнал автомобиль клиента, попал в ДТП и попытался сбежать от правоохранителей.

Все произошло в одну из февральских ночей. К 31-летнему мужчине пригнали для ремонта автомобиль «Додж». Владелец оставил свою машину в автосервисе и уехал.

– Сварщик в состоянии опьянения решил без согласия клиента отправиться домой на его автомобиле. Двигаясь по Тутаевскому шоссе, он не справился с управлением, выехал на обочину и застрял в сугробе, – сообщили в прокуратуре Дзержинского района.

Автолюбители заметили подозрительно двигавшийся автомобиль и сообщили о нем по телефону «02». К месту приехал экипаж вневедомственной охраны. росгвардейцы задержали мужчину, который был пьян. И передали его наряду ГИБДД, который прибыл так же по сообщению из дежурной части. Полицейские выяснили, что машина угнана, а водитель пьян, и задержали 31-летнего ярославца. Также выяснилось, что ранее мужчина был осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, а в ноябре 2018 года был приговорен к 1 году 8 месяцам условно за угон автомобиля.

Возбуждено уголовное дело. Во время следствия обвиняемый вину признал в полном объеме. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы. В ближайшее время будет назначена дата судебного заседания.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp