-

Вышибалы, санки и блины: заключенные Ярославской области отпраздновали Масленицу

В Ярославской области заключенные нескольких колоний отметили Масленицу. Праздник состоялся в исправительном учреждении №8.

В мероприятии приняли участие 40 осужденных из колоний Ярославля, Рыбинска и Углича. Всего было сформировано шесть команд. Каждая готовилась к этому дню еще с ноября: придумывали название, костюмы, девиз, а также творческие номера.

Участники соревновались в нескольких конкурсах: «вышибалы», «бои мешками», «снежный тир», «три ноги», «тачка», «ходули», «прыжки в мешках», «метание блинов», «санки» и «перетягивание каната».

Кроме того, заключенные выступили с праздничной программой. Выступления оценивало жюри, в состав которого вошли представители общественной наблюдательной комиссии региона и общественного совета УФСИН, департамента физической культуры, спорта и молодежной политике правительства Ярославской области и сотрудники пенитенциарного ведомства под руководством председателя общественного совета УФСИН Юрия Смирнова.

Во время мероприятия на свежем воздухе местный повар готовил блины для участников, зрителей и жюри, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Ярославской области.

В результате соревнований первое место заняла команда колонии №8, второе – колония №2, третье – №1.

Отдельной номинацией члены жюри отметили творческие таланты осужденных. Первое место присудили рыбинской колонии №12, второе место рыбинской колонии №2 и замкнули тройку лидеров осужденные из ярославской колонии №8.

Все участники соревнований награждены дипломами, медалями и сладкими призами.

Фото с сайта УФССП по Ярославской области

РыбинскУгличЯрославльМасленицаУФСИНзаключенные

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp