Александр Миклин: Ярославль и Рыбинск опередили Москву и Санкт-Петербург- Яррег - новости Ярославской области
Главное:
Александр Миклин: Ярославль и Рыбинск опередили Москву и Санкт-Петербург

Александр Миклин: Ярославль и Рыбинск опередили Москву и Санкт-Петербург

В минувшее воскресенье, 18 марта, граждане России выбирали президента страны. С большим отрывом на выборах победил действующий глава государства Владимир Путин. Его результат в Ярославской области также был недосягаем для оппонентов. Явка в нашем регионе превысила показатели президентских выборов 2012 года.

Известный политолог Александр Миклин рассказал о том, как он оценивает прошедшие выборы.

– Первое, на что я бы хотел обратить внимание: власти, и региональные, и городские, сумели добиться того, чтобы это мероприятие стало важнейшим политическим событием с оттенками праздника. Может, этому еще способствовали погода, концерты, детские выставки рисунков, музыка. Я проехался по нескольким участкам, и действительно везде было праздничное настроение.

Кроме того, политтехнолог отметил и новшества в прошедшей кампании.

– Впервые в Ярославской области я увидел именно региональный компонент президентской избирательной кампании. Это приглашение на выборы через автодозвоны от губернатора Дмитрия Миронова, – сказал Миклин. – Это действительно очень интересная и действенная находка, когда руководитель звонит и приглашает на выборы, не агитируя за какого-то кандидата. Это запомнилось жителям, об этом делились с родственниками, разговаривали с друзьями.

Как отметил Александр Миклин, по сравнению с 2012 годом явка выросла.

– Города – Ярославль, Рыбинск – показали достойные результаты, что достаточно неожиданно. Ведь мы на протяжении последних 20 лет голосуем как Москва и Питер. А здесь мы их опередили. Причем в сравнении с соседними областями по явке выбились в «хорошисты». Что тоже радует, – подчеркнул Миклин. – И это, на мой взгляд, является показателем того, что протестные настроения в городе и регионе сходят на нет, ситуация стабилизируется. Ведь все мы прекрасно понимаем, что она не может успокоиться за полгода, за год, нашу область долго раскачивали. Но эти выборы, результаты голосования показали, что наши псевдолибералы, оппозиция сейчас потихоньку маргинализируются. До этого они были «совестью нации», но сейчас у большинства избирателей абсолютно другие приоритеты.

Также, по мнению эксперта, эта выборная кампания отличается максимальной прозрачностью и показательной организацией. Крупных скандалов и нарушений не было. Единственный эксцесс касался утренней поломки КОИБов, но он не оказал влияния на итоговый результат. 

– Я поздравляю всех ярославцев с состоявшимися выборами и достойно прошедшей избирательной кампанией, – подытожил политолог.

Ярославльвыборывыборы президента

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: