Главное:

Арена красоты и стиля. Международный фестиваль моды VOLGA FASHION FEST прогремел в Ярославле – фото

Ежегодный весенний праздник красоты – Международный фестиваль моды VOLGA FASHION FEST – уже в шестой раз прогремел в Ярославле. На арене цирка свои коллекции показали профессиональные и начинающие дизайнеры из Белоруссии, Украины, Польши, стран Балтии и России.

Как всегда, праздник состоялся при поддержке узнаваемых, авторитетных профессионалов в мире моды и стиля, и в первую очередь – благодаря его вдохновителю и организатору, создателю и владельцу бренда VOLGA FASHION FEST (Волга фешен фест), дизайнеру Алексею Власову. Впрочем, имена членов его команды тоже сверкают, как драгоценные камни в колье: стилист Виктория Клигман, арт-директор Мила Ержанова и другие известные, яркие, талантливые мастера моды.

– Мы стараемся делать все, чтобы молодые дизайнеры в возрасте до 30 лет получили возможность показать свои коллекции на достойном уровне, быть замеченными уже в рамках конкурса «Русский силуэт» признанными мировыми авторитетами – известными модельерами, – отметил Алексей Власов. – Также мы показываем весь комплекс индустрии стиля, красоты – с выступлениями парикмахеров, дизайнеров украшений, всем тем, что составляет мир моды.

На этот раз показ получился своеобразным и запоминающимся – впрочем, как всегда. Коллекция «Кораллы» ярославны Анастасии Емельяновой, открывшая подиумные дефиле в рамках персонального показа, сразу задала высокую планку стиля, вкуса, творческой новизны. Недаром Анастасия – призер финального этапа международного конкурса «Русский силуэт» 2018 года. Ее «Кораллы» – это глубокие, хотя и приглушенные цвета, изящные, но не вычурные драпировки, струящиеся линии на первый взгляд скромных, но если приглядеться – по-настоящему роскошных платьев.

Сами дефиле – как конкурсные, так и персональные показы – порадовали разнообразием дизайнерских идей. Здесь было все: от явных полетов фантазии в глубокий космос за образами мира высокой моды и чистого искусства до вполне приземленных, но при этом красивых, стильных, в меру оригинальных коллекций на каждый день, где любую вещь можно спокойно примерить и выйти на улицы современного города. Причем моделями для демонстрации коллекций выступили не только высокие стройные дивы, но и вполне обычные женщины, в том числе дамы с пышными формами размера «плюс сайз». Для таких модниц очень красивые, идеально сидящие по фигуре предметы одежды и целые ансамбли, комплекты с яркими декоративными акцентами создает ярославский дизайнер Жанна Добрецова.

Идею практичности поддержало и конкурсное жюри. Первое место завоевали сразу два молодых дизайнера – Наталья Тимофеева из Ростова-на-Дону с коллекцией «Не все дома» и костромичка Альбина Алиева с коллекцией «Синтез». Серебро судьи отдали ярославне Ольге Крючковой и ее коллекции с логичным названием «Сереброносная». А на третьем месте оказалась «Красная нить» с яркими фольклорными акцентами художника-модельера Марии Богословской. Самая юная из всех конкурсантов, Маша сейчас учится на втором курсе Ярославского колледжа управления и профессиональных технологий, который в свое время окончил и отец-основатель главного модного события городов Золотого кольца.

Наконец, то, что Алексей Власов назвал «составляющими мира моды», на празднике 5 апреля стало одним из самых ярких, запоминающихся моментов. А именно – показ коллекции украшений «МЕ fly» (МЕ флай) ярославского дизайнера Милы Ержановой. Странные, но притягательные силуэты моделей в обтягивающих черных одеждах, закрывающих все, включая лица, двигались особенно, как будто неуверенно, показывая, что им неуютно в этих футлярах, коконах, путах, как куколкам бабочек накануне глобальной метаморфозы. Но сладким напоминанием, обещанием грядущей красоты на черном фоне стали яркие, необычные колье и серьги, буквально призывающие весну и лето в теплых, сочных красках. И апофеозом показа стал выход роскошной бабочки с прекрасными крыльями.

– Впечатление просто невероятное, – поделилась эмоциями ярославна Светлана Козлова. – Сколько же талантов нас окружает! Жемчужина вечера – коллекция «МЕ fly». Зал просто парил. Как тонко! Меня впечатлило все – глубокая философская концепция, презентация, образы, модели – профессионалы своего дела, прочувствовавшие коллекцию и идею. Для меня по эмоциям это был эпицентр вечера. Когда выпорхнула красавица-бабочка, кажется, вместе с ней выпорхнули чувства у изумленных зрителей... Я это слышала!

Как говорит сама Мила Ержанова, целью коллекции было продемонстрировать перерождение, перевоплощение женщины по аналогии с прекрасной бабочкой.

Аплодисментов и цветов на шестом фестивале моды VOLGA FASHION FEST было особенно много – их дарили всем, кто выходил на сцену с плодами своего творчества, и дарили заслуженно: уровень участников, как всегда, был очень высок.

– Праздник состоялся вопреки трудностям и благодаря невероятному энтузиазму всей команды, а особенно – нашему Данко Алексею Власову, – отметила член жюри Виктория Клигман. – Необычное место проведения – цирк – кого-то смущало, кого-то восхитило. Во всем есть свои плюсы и минусы. Было очень здорово!

Фото Анны Соловьевой

Мода

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp