Главное:
-
Звездные стилисты рассказали о модных тенденциях этой осени: что ждет ярославцев в новом сезоне

Звездные стилисты рассказали о модных тенденциях этой осени: что ждет ярославцев в новом сезоне

Но в огромном количестве предложений легко потеряться. Нужно и то, и другое, как же найти актуальные и интересные вещи, ведь хочется и быть в тренде, и чувствовать себя комфортно? Высокая мода диктует свои правила, при этом активный образ жизни и работа вносят свои коррективы. Как же найти баланс?

Идем за помощью к человеку, который в этом разбирается, – звездному стилисту Марии Беловой (@belova_style_).

– Мария, расскажите, что же нас ожидает в новом сезоне? Какие цвета будут самыми актуальными осенью 2019 года?

– Однозначно основным из главных цветов будет цвет «чили перец». Также на пике популярности – бордовый. Но нужно быть аккуратными с ним, так как он всегда добавляет возраст. Поэтому я рекомендую использовать его только в аксессуарах: сумки, обувь, украшения. Чтобы выглядеть моложе, выбирайте теплые оттенки персикового.

Коричневые, бежевые, нюдовые цвета по-прежнему остаются в тренде. К ним добавляются «кэмел» и земельный оттенок. Также хорошо зарекомендовали себя цвета «сахарный миндаль», «куркума», «ванильно-заварной крем» – они очень «вкусные» и сочетаются с другими палитрами. Для тех, кто любит собранность, можно предложить вдумчивый синий цвет. Он будет комфортным для тех, кто живет «по расписанию».

Из синих цветов в палитре появляется дымчато‑голубой, который отлично сочетается и с темными оттенками, и с более светлыми.

Очень актуален в этом сезоне «эден» – глубокий зеленый лесной оттенок. Он, как и глубокий синий, достаточно традиционный, но при правильном сочетании с другими  цветами станет выигрышным в вашем образе.

В тенденциях моды сезона осень-зима-2019/20 ничего не нужно придумывать нового, достаточно просто подчеркнуть образ трендовыми вещами. Если говорить про обувь, то туфли или сапоги должны быть с тупым носом, преобладает квадратная форма. В моде американская пройма, а также кроп-длина. Но она, к сожалению, идет не всем – тут нужно также учитывать тип фигуры.

– Какие тенденции в молодежной моде и для более старшей аудитории?

– Молодежи я предлагаю быть смелее и разрешить себе в гардеробе более трендовые вещи. Образ можно сделать модным за счет гармоничной асимметрии или даже довести ее до абсурда, то есть один рукав может быть пришит, а другой нет.

Для людей постарше посоветую на этот сезон классические варианты жакетов – из оверсайз мы переходим в более приталенные фасоны. Также увеличивается плечо, снова возвращаемся к накладному. Женственность и силуэт выходят на пик популярности. Поэтому покупаем пояса, пальто и жакеты по фигуре.

Снова в моде романтика – рюши, банты, которые можно использовать и в блузках, и в верхней одежде. Конечно, нужно быть с этим очень аккуратными и не перегнуть с романтикой.

Самое главное в новых тенденциях, в частности, в этом сезоне – уметь сочетать одежду. Например, классический приталенный жакет надеть с джинсовой юбкой. К такому комплекту допустимы и классические лодочки, и кроссовки. Спорт из нашей жизни никуда не уходит, и все дизайнеры продолжают пропагандировать ЗОЖ, правильное питание, так что продолжаем сочетать спорт с надежной и вневременной классикой.

– Расскажите про принты, которые нас ожидают.

– Самыми модными будут очень яркие оттенки, но и нюдовые остаются в тренде. Я лично за монохром и лаконичный образ. Если кто-то считает, что это скучно, то давайте поговорим о принтах. В новом сезоне никуда не денется леопард, это классический принт, и он всегда будет в тренде, как горошек и лондонская клетка.

Возвращаются цветочные мотивы, сейчас они приобретают абстрактный характер. Если предпочитаете кантри, то не бойтесь и смело надевайте цветочки. Снова в тренде «турецкий огурец». Полоска подойдет для тех, кто хочет визуально себя «удлинить». Отмечу, что сочетание нескольких принтов в комплекте – это действительно стильно.

Главное – правильно миксовать. Хотя, с другой стороны, сейчас на пике и «кричащие» образы. То есть мода нам пока на руку – мы можем носить все что угодно одновременно. Чем больше это будет кричать: «Посмотрите на меня!» – тем моднее мы будем выглядеть.

– Шкаф забит однотонными вещами. Чем их разбавить?

– Как я говорила ранее, монохром – не всегда плохо. Просто нужно добавить в свой гардероб один-два цвета, которые будут также сочетаться друг с другом. Один из самых простых вариантов – подобрать аксессуары, обувь и бижутерию.

– Кстати, что нового предлагают стилисты в аксессуарах, сумках и обуви?

– В этом году холодной осенью и зимой будут модны балаклавы. Конечно, это немного странный ход дизайнеров. Возможно, хотели показать красоту женского лица, сделав акцент на скулы. Нынче это будет писк моды. Мне больше нравится вариант, который более уместен для нас, – водолазки с очень высоким воротом.

Поясные сумки также остаются с нами в этом сезоне, но тема из 90-х – сумки-бананы – уже уходит, им на смену предлагаются более миниатюрные варианты. Либо как вариант – нагрудные сумки, которые сейчас входят в моду.

Стоит отметить еще один аксессуар на холодное время – перчатки. Они должны отличаться от полного комплекта, то есть быть надеты как будто невпопад.

Обувь – в моде маленький каблучок-рюмочка и прямые сапоги, у которых длина доходит до колен.

Ремни также являются одним из главных аксессуаров в гардеробе каждой женщины, их должно быть несколько, и их теперь можно носить одновременно. Либо это совсем лаконичные, либо более чем «кричащие» варианты. Также популярны ремни с плетениями.

Броши, шарфы – все это женственно, а значит, в моде. Бижутерия и ювелирные изделия также радуют интересными решениями. Здесь и моносерьги, и украшения асимметричные по форме, как будто вы когда-то потеряли одну сережку из пары, но она осталась вашей любимой.

Особое внимание я бы уделила украшениям в стиле «рокко-барокко», это очень интересно смотрится и с денимом, и со спортивной одеждой. Например, с худи или свитшотом надеваем дорогие и тяжелые украшения.

Последнее, что хотелось бы отметить для тех, кто любит естественность: в этом сезоне она, как никогда, будет в моде благодаря естественным оттенкам и этническим украшениям.

– Чем порадуют модные дизайнеры мужчин?

– В моде сейчас лаконичность и удобство, классика и строгость. Цвета – черная, серая, синяя и голубая палитры.

В верхней одежде по принту для мужчин также в тренде клетка. Брутальные образы формируются за счет кожаных курток, как будто с чужого плеча. Плащи, тренчи также остаются в этом сезоне.

В принципе от женской моды мужская мало чем отличается, но есть свои нюансы. Например, в женской моде – ненатуральные и натуральные меха одинаково актуальны, а в мужской все же преобладает натуральный мех, он придает большую брутальность.

Помимо классики свое место в этом сезоне занимает ретростиль. Жилетки, кепки, многослойность в образе. Например, под пиджак, который состоит из шерсти, твердой фактуры, можно надеть джинсовую рубашку средней плотности. Или пуловер с рубашкой. Под такой комплект можно использовать брюки-чиносы – это свободные мягкие штаны из прочного легкого хлопка или льна.

Жилет, бомбер, плащ, пальто должны быть в гардеробе современного мужчины. Также куртка – одеяло, свитер, пуловер, дубленка и чиносы.

Из обуви предпочтительнее массивная толстая подошва, как у классических ботинок, так и кроссовок. Они должны быть очень лаконичными, но визуально утяжелять ногу.

– Есть ли какие-то трендовые вещи, которые подойдут не всем?

– Например, нельзя носить поясную сумку при фигуре типа «прямоугольник». В этом случае не стоит выделять отсутствующую талию.

В целом здесь нет каких-то определенных запретов, все очень индивидуально. Единственное правило, которое нельзя нарушать: в гардеробе должна быть хорошая база. Если ее нет, то не стоит тратить деньги на трендовые вещи, так как их просто не с чем будет сочетать.

Будьте красивыми и стильными. Не бойтесь экспериментировать, но при этом не теряйте свою индивидуальность.

Быть в тренде несложно, если вы не можете разобраться сами, то всегда можно обратиться за помощью. Также хорошей привычкой будет тренировка так называемой насмотренности. Стилисты отмечают, что благодаря такой «зарядке для глаз» в вашей голове сформируется большая «библиотека» идеальных образов.

Какие тенденции в детском гардеробе?

Чтобы ваш ребенок выглядел стильно, одевайте его как взрослого человека. Это не только лично мой совет, но и многие дизайнеры отталкиваются от этого. Не нужно составлять так называемый family‑look, это не в моде. Просто оденьте дочку или сына так, как если бы одевали себя или мужа. Тенденции те же, что и для женщин, и для мужчин.

Фото Анны Соловьевой

Модадизайн

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp