Главное:
Артем Молчанов избран мэром Ярославля

Артем Молчанов избран мэром Ярославля

Сегодня, 7 ноября, депутаты муниципалитета избрали Артема Молчанова на должность мэра Ярославля. Его кандидатуру поддержали 36 человек.

Новому мэру Ярославля 43 года. Он окончил Московскую государственную юридическую академию и Волго-Вятскую академию госслужбы. После этого занимал руководящие должности в УФАС по Кировской области, а также был начальником правового управления Федеральной антимонопольной службы.

До настоящего времени Артем Молчанов занимал должность заместителя председателя правительства Ярославской области. 

В ходе своего выступления Артем Молчанов отметил, что он планирует обеспечить город специализированной техникой для нормативной работы по уборке дорог. В сфере образования среди основных задач – перевод школьников на учебу в первую смену в школах Ярославля, строительство новых и реконструкция уже существующих школ. Кроме того, создание учебных корпусов. 

На вопрос от депутата Анатолия Каширина, каким же будет первое решение на должности мэра, Артем Молчанов отметил финансирование МБУ «Горзеленхозстрой». 

Также Артем Молчанов планирует заниматься озеленением скверов, парков и бульваров Ярославля, решением вопросов по вывозу мусора и содержанию контейнерных площадок, поиском территории для обустройства нового городского кладбища.

– Я считаю, мои опыт, знания могут быть полезными жителям Ярославля. Считаю, вопросы надо решать, погружаясь в них, слушать людей, – сказал Артем Молчанов.

Возглавлять мэрию Ярославля Артем Молчанов будет в течение пяти лет. 

Фото со страницы Артема Молчанова «ВКонтакте»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость