Главное:
-

Бальные танцы объединили «серебряное» поколение и молодежь Ярославской области

6 февраля в Центре патриотического воспитания прошел второй «Серебряный бал», межпоколенческое творческое мероприятие. Его участниками стали 70 молодых людей и «серебряных» волонтеров: студенты училища культуры и члены Союза пенсионеров, посвятившие себя добровольческой деятельности.

– Язык танца понятен и близок практически каждому. Именно поэтому «Серебряный бал» – это возможность выстроить интересный и искренний диалог между представителями двух поколений, которых объединяет гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Но наша задача – идти дальше: от совместного мероприятия к системной работе над общими социальными проектами, – прокомментировала Вера Даргель, заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области.

В 2020 году «Серебряные балы» стали тематическими. Участники не только перенеслись в эпоху возвышенных танцев, они также побывали в усадьбах Ярославской области, которым была посвящена эта встреча. В программу вошли полонез и усадьба дворян Леонтьевых, падеграс и усадьба Свиньиных-Козловских и многое другое. Мероприятие прошло в 2 этапа: подготовительный – репетиции, где участники познакомились с танцевальными традициями и разучили движения, и основной – бал.

Организатором выступает ГАУ ЯО «Центр патриотического воспитания» при поддержке департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области.

В феврале 2020 года творческое межпоколенческое мероприятие «Серебряный бал» состоялось во второй раз. Впервые оно прошло 12 ноября 2019 года. Тогда участниками стали «серебряные» волонтеры и молодежный актив Ярославской области. 

волонтерыбал

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp