Главное:
-

Бегуны почти из ста населенных пунктов приняли участие в VI полумарафоне «Великий хлебный путь» в Рыбинске

1 августа в Рыбинске прошел VI полумарафон «Великий хлебный путь», ставший первым стартом серии «Фармэко – Бегом по Золотому кольцу» в этом году.

В мероприятии, состоявшемся в День города, приняли участие представители 99 населенных пунктов страны.

Взрослые бегуны вышли на дистанции 3, 10 и 21,1 километра и выступили в командных эстафетах. Дети и спортсмены с ограниченными возможностями здоровья пробежали 300 и 600 метров.

– В связи с сохраняющейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в нашем регионе организаторы проекта «Бегом по Золотому кольцу» внесли изменения в программу старта с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора, – сообщил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный. – В основные зоны доступ был разрешен только зарегистрированным участникам при наличии средств индивидуальной защиты и после прохождения процедуры термометрии. В зонах старта и финиша была нанесена разметка о соблюдении необходимой дистанции между бегунами и размещены точки с антисептическими средствами.

Абсолютным победителем рыбинского полумарафона стал Роман Ерофеев из Коломны. Дистанцию 21,1 километра он пробежал за 1 час 13 минут 42 секунды. Победительницей среди девушек стала Елизавета Сергеева из Ярославля с результатом 01:23:24 – она поставила новый рекорд трассы рыбинского полумарафона. Предыдущий рекорд держался с 2017 года.

Каждый участник на финише получил фирменную медаль забега, а маленьким спортсменам в дополнение к главной награде вручили сладкие подарки от партнеров проекта.

Следующий этап серии «Фармэко – Бегом по Золотому кольцу» состоится 23 августа в Туле.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

РыбинскБегПолумарафон

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber