Главное:
Берегоукрепление Волги в Рыбинске будет продолжено

Берегоукрепление Волги в Рыбинске будет продолжено

– В следующем году направим в Рыбинск более 70 млн рублей на укрепление левого берега Волги, – написал Михаил Евраев. – Работы в районе набережной Космонавтов необходимо продолжить, чтобы защитить территорию от размывания и гидроударов.

Еще около 90 млн рублей, по словам губернатора, пойдет на расчистку русел рек Сары, которая является основным притоком озера Неро, и Обноры – одной из наиболее крупных рек региона. В этом году в Ростовском районе расчистка уже идет, в следующем году она будет продолжена.

– Сохранение и защита природных ресурсов – одна из задач, которую ставит перед регионами наш Президент Владимир Владимирович Путин, – подчеркнул Михаил Евраев. – И большую помощь в этом оказывает нацпроект «Экология». Благодаря федеральной поддержке мы строим очистные, обеспечиваем жителям качественную воду и делаем наш регион еще более зеленым и красивым.

В целом в областном бюджете на 2024 год на реализацию мероприятий государственной программы «Охрана окружающей среды в Ярославской области» предусмотрено около 340 млн рублей. 

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n60hg/
Рыбинск

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость