Главное:
Глава Общественной палаты о «мусорной проблеме»: людьми движут эмоции, нужно обменяться мнениями и принять решение

Глава Общественной палаты о «мусорной проблеме»: людьми движут эмоции, нужно обменяться мнениями и принять решение

Во вторник, 10 апреля, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на своей странице в социальных сетях рассказал о том, что в наш регион планируется какое-то время ввозить ежегодно по 0,2 миллиона тонн мусора из Москвы. За это наша область получит мусоросортировочную станцию и полмиллиарда рублей. Глава региона подчеркнул, что вопрос должны обсудить с общественностью.

О том, какую позицию в этом вопросе занимает Общественная палата области, мы спросили у ее председателя Сергея Березкина. 

По его словам, во вторник на встрече руководство региона проинформировало представителей областной Думы, Общественной палаты, ОНФ и других организаций о том, что планируется сделать в рамках договора с Москвой.

– Хочу сразу отметить, что Общественная палата представляет не все общество в целом, а его часть, срез, – сказал глава Общественной палаты региона. – Помимо нас еще есть много активных граждан, которые тоже имеют свое мнение. Наша позиция такая, что при обсуждении столь значимой темы надо спросить на определенных площадках мнение общественности. Это должно быть не только мнение ОП, но и мнение всего гражданского общества и экспертов-экологов.

Также Сергей Березкин рассказал, что обсуждения о полигоне «Скоково» и «мусорной проблеме», скорее всего, будут проводиться на площадке общественного экологического совета при губернаторе области, потому что в нем собраны компетентные люди. Это будет лишь первым шагом, но не единственной площадкой для обсуждения.

– Надеюсь, в ближайшее время мы сможем выработать дорожную карту по этому вопросу, – сказал Сергей Березкин. – Понятно, что в соцсетях людьми сейчас двужут эмоции. Надо успокоиться, разобраться, дать внятные пояснения, провести какой-то аудит. Люди должны обменяться мнениями и принять решение.

ЯрославльСергей Березкинмусор

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber