Главное:
Более 230 тысяч жителей Ярославской области могут пройти диспансеризацию в этом году

Более 230 тысяч жителей Ярославской области могут пройти диспансеризацию в этом году

Проведение диспансеризации возобновили все государственные медицинские организации, оказывающие первичную медико-санитарную помощь. С начала года свое здоровье уже проверили порядка 56 тысяч жителей Ярославской области.

– Работа в поликлиниках организована таким образом, чтобы желающие пройти диспансеризацию не ждали длительное время у кабинета и смогли обследоваться за один день, – отметила заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Наталья Евсеевич. – Для этих целей в поликлиниках организуют «зеленый коридор», приемы в вечернее время и по субботам.

Объем обследований, которые проводятся в рамках диспансеризации, зависит от возраста человека и состояния его здоровья. На первом этапе проводятся флюорография, антропометрия (измерение роста, веса, обхвата талии), измерение артериального давления, анализ крови на холестерин и глюкозу, осмотр гинеколога для женщин. Далее на основании полученной информации врач может назначить дополнительные исследования, показанные именно этому пациенту.

В процессе диспансеризации пациент проходит комплексное медицинское обследование. В первую очередь выявляются хронические неинфекционные заболевания, которые являются основной причиной инвалидности и преждевременной смерти: сахарный диабет, сердечно-сосудистые, онкологические и бронхолегочные заболевания.

Диспансеризация проводится бесплатно, на добровольной основе в поликлинике по месту прикрепления.

медицинадиспансеризация

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber