Главное:
Более 2500 жителей Рыбинска проголосовали за благоустройство общественных территорий

Более 2500 жителей Рыбинска проголосовали за благоустройство общественных территорий

В Рыбинске продолжается голосование по выбору общественной территории, которая будет благоустроена в 2023 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». С 15 апреля, начала голосования, в нем приняли участие более 2500 рыбинцев.

На сегодняшний день лидером голосования является площадка в створе улиц Захарова и Максима Горького. Территория набрала 609 голосов. На втором месте оставшийся без ремонта участок Волжского парка. 560 рыбинцев хотят видеть благоустроенным именно этот объект. Замыкает тройку лидеров верхний ярус берега на Стрелке. За объект проголосовали 540 человек.

Площадь Маршала Жукова – одна из шести территорий, которая также претендует на благоустройство в 2023 году. Однако пока она получила лишь 411 голосов. 6 мая в поддержку общественной территории здесь выступит муниципальный оркестр имени Аркадия Шацкого с программой «Великой Победе посвящается». Концерт для жителей микрорайона начнется в 12:00. Здесь же будут работать волонтеры, которые помогут проголосовать за территорию.

Подобные мероприятия уже прошли на площади Герасимова в Волжском микрорайоне и на бульваре Победы. В настоящее время бульвар Победы получил поддержку 194 рыбинцев, площадь Герасимова – 192.

Голосование за общественные территории, участвующие в проекте, проходит на платформе 76.gorodsreda.ru и продлится до 30 мая. Чтобы проголосовать за выбранный вариант, необходимо зарегистрироваться на платформе по номеру своего телефона или иметь подтвержденную запись на портале госуслуг.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинскобластьблагоустройство

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость