Главное:
Более 30 километров дороги Углич – Некоуз – Брейтово отремонтируют в этом году

Более 30 километров дороги Углич – Некоуз – Брейтово отремонтируют в этом году

Дорогу, соединяющую Углич с Некоузом и Брейтовом, приводят в порядок по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В плане на этот год ремонт проблемных участков в Мышкинском, Брейтовском и Некоузском районах.

– Дорога Углич – Некоуз – Брейтово соединяет четыре муниципальных района, имеет высокую социальную значимость и важна для развития туризма в нашем регионе, – отметил заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. – За последние два года привели в порядок более 18 километров этой дороги, в плане на 2022-й – ремонт 33 километров. В следующем году хотим отремонтировать еще не менее 30 километров дорожного полотна, сейчас ведется разработка проектной документации.

Подрядная организация на ремонт дороги в 2022 году уже определена и раньше контрактных сроков вышла на объект. Сейчас ведутся работы по расчистке полосы отвода от кустарника и выполняется устройство строительной площадки.

При наступлении благоприятных погодных условий специалисты приступят к фрезерованию изношенного асфальтобетонного покрытия и устройству нового. Также предстоит укрепить обочины, отремонтировать автобусные остановки, нанести горизонтальную разметку термопластиком и установить новые дорожные знаки.

Процесс производства работ на всех этапах контролируют специалисты технического надзора областной службы заказчика – ГКУ ЯО «Ярдорслужба».

Фото департамента дорожного хозяйства Ярославской области

ремонтдороги

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость