Главное:

Более 30 семей Любима получили адресную помощь на основе социального контракта

С начала года в Любиме 33 семьи получили адресную помощь на основе социального контракта. Средства могут быть направлены на развитие подсобного хозяйства, индивидуальную трудовую деятельность, оказание услуг или на другие цели, достижение которых будет способствовать преодолению трудной жизненной ситуации.

– Преимущество такой помощи в том, что средства выделяются на конкретные проекты, которые необходимо реализовать, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин. – Таким образом, семьи с детьми получают доступ к постоянным дополнительным источникам доходов, формируется их экономическая самостоятельность, что является одной из главных задач нацпроекта «Демография».

В эксперименте Минтруда РФ по оказанию помощи семьям с детьми на основе социального контракта Ярославская область участвует уже более 10 лет. Практика подтвердила свою эффективность. По итогам прошлого года заключен 1151 контракт. С начала 2020-го помощь получили порядка 650 семей на общую сумму 18,6 миллиона рублей.

– В нашей семье семеро детей, – рассказала жительница Любима Анна Марченкова. – Благодаря социальному контракту мы смогли завести коров и свиней, организовать личное подсобное хозяйство. Сейчас полностью обеспечиваем себя продуктами, и даже остается на продажу.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Любим

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber