Более 400 миллионов рублей направлено в этом году на решение вопросов экологии

Более 400 миллионов рублей направлено в этом году на решение вопросов экологии

Предварительные итоги природоохранной деятельности в 2020 году 12 ноября подвели на заседании комитета по ЖКК, энергетике, экологии и природопользованию Ярославской областной Думы.

Отмечено, что на финансирование профильных государственных программ было выделено 416,6 миллиона рублей: 126,6 миллиона – из областного бюджета, 290 миллионов – из федерального. 

– В числе мероприятий – строительство объекта берегоукрепления в Рыбинске, определение зон затопления и подтопления в нескольких муниципальных районах, работы по установлению береговых линий, границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос, – отметил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – Усилен государственный надзор за соблюдением экологического законодательства. Кроме того, в рамках госпрограммы идет развитие комплексной системы обращения с ТКО.

В регионе продолжается создание экологически безопасной инфраструктуры для сбора твердых коммунальных отходов, в том числе опасных. Создано 330 контейнерных площадок, отремонтировано 245. Работы продолжаются. До конца года планируется обустроить еще около 200 объектов.

Всего в жилом фонде оборудованы 4874 контейнерные площадки. Идет процесс оснащения их спецбаками для сбора пластика, стекла, металла и картона. Сейчас в регионе 674 такие емкости. Кроме того, создано более 170 пунктов приема компактных источников питания и примерно около сотни – ртутьсодержащих отходов. 

– Организация безопасной системы обращения с отходами – одна из первоочередных задач национального проекта «Экология», – подчеркнул председатель думского комитета по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию Александр Тарасенков. – Сегодня необходимо уделять особое внимание вопросам сохранения природных ресурсов и охраны окружающей среды, поскольку от их решения зависят здоровье и благополучие населения.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

экология

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость