Главное:
Более 60 км муниципальных дорог в регионе отремонтируют за счёт бюджета 2023 года

Более 60 км муниципальных дорог в регионе отремонтируют за счёт бюджета 2023 года

Более 60-ти километров дорог муниципального значения в Ярославской области в 16-ти муниципальных образованиях собираются дополнительно отремонтировать в этом году. Их ремонт изначально планировался на 2023 год. Всего таких объектов 75 стоимостью 953 млн рублей. В их числе – 8 км дорог областного центра, а также вызывающие нарекания жителей участки дорог в муниципальных образованиях.

Планы дорожного ремонта обсудили в понедельник, 8 августа, в правительстве региона. Совещание провел временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Евраев.

– В этом году дополнительно будем ремонтировать дороги из перечня 2023 года, что позволит нам сделать областных и муниципальных дорог значительно больше, чем изначально планировали. Мы на 55% увеличили финансирование – и за счёт дополнительной федеральной поддержки, и за счёт перераспределения лимитов на ремонт дорог с 2023 года на нынешний, – напомнил глава региона.

Однако несколько районов пока не воспользовались возможностью отремонтировать дороги опережающими темпами. Заявки не подали Гаврилов-Ямский, Первомайский и Брейтовский районы.

В Гаврилов-Яме нуждается в ремонте, в частности, проезд Машиностроителей – на состояние этой дороги поступает много жалоб от жителей. Общая стоимость ремонта составляет 110 млн рублей. Строительство предполагает два этапа, стоимость первого, который можно выполнить в 2022 году, составит 60 млн рублей.

– Почему вы не заявляетесь на ремонт? – задал вопрос и.о. главы района Михаил Евраев. – Давайте посмотрим, чем можем помочь и что нужно сделать, чтобы эту задачу выполнить.

В Первомайском районе, по словам главы региона, две дороги находятся в крайне плохом состоянии и требуют безотлагательного ремонта – одна на ул. Фестивальной в посёлке Пречистое, вторая – до деревни Захарьино. Стоимость ремонта составит более 10 млн рублей.

Также врио губернатора дал поручение мэрии Ярославля сделать проектно-сметную документацию на реконструкцию дороги под Суринским путепроводом в Дзержинском районе и включить ее в список объектов, которые будут отремонтированы за счёт лимитов 2023 года. 

– Требуются серьёзные работы, включающие замену системы водоотведения. На разработку проектно-сметной документации нужны 10 миллионов рублей, это не такая большая сумма для города, – отметил Михаил Евраев.

Ранее было принято аналогичное решение по региональным дорогам. За счёт лимитов 2023 года будет проведён  ремонт дополнительно порядка 70 км областных трасс на сумму около 1,8 миллиарда рублей.

Фото с портала органов власти Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость