Более 9 миллиардов рублей направят на дорожную отрасль в 2021 году

Более 9 миллиардов рублей направят на дорожную отрасль в 2021 году

Объем дор­ожного фонда Ярославской области в 2021 году составит 9,2 миллиарда рублей.

– При распределении средств в первую очередь руководствовались необходимостью финансового обеспечения обязательств региона в достижении плановых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Также в числе приоритетов – круглогодичное содержание дорог областной собственности и оказание финансовой помощи муниципальным образованиям на дорожную деятельность.

На реализацию национального проекта планируется направить 5,65 миллиарда рублей – это 61,4 процента объема дорожного фонда. Будет отремонти­ровано 238 километров муниципаль­ных и региональных трасс, что на 60 километров больше, чем в этом сезоне. Кроме этого, предусмотрены установка 10 светофорных объектов для ликвидации мест концентрации ДТП, создание пункта автоматического весового контроля, закупка 27 передвижных и 18 стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений и соответствующего программного обеспечения.

Финансирование ведомственной целевой программы «Сохранность автомобильных дорог Ярославской области» составит 3,32 миллиарда рублей. Из них 23,32 миллиарда пойдет на содержание региональных дорог и мостов. Остальные средства будут направлены на субсидии муниципальным образованиям, ремонт ряда объектов и разработку проектной и сметной документации, в том числе на капитальный ремонт моста через реку Волгу в Рыбинске.

​В рамках других программ продолжится реконструкция моста через реку Печегду на автодороге Ярославль – Рыбинск, строительство автомобильной дороги Калита – Взлетная полоса – Стрельбище, начнется реконструкция улицы Строителей в Тутаеве.

Фото предоставлено правительством Ярославской области и из архива «Ярославского региона»

РыбинскТутаевремонт дорогмостобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber