Более полумиллиарда рублей направят на благоустройство дворов и парков в Ярославской области в следующем году

Более полумиллиарда рублей направят на благоустройство дворов и парков в Ярославской области в следующем году

В Ярославской области идет подготовка к реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2022 году. Уже определен перечень объектов, на которых будет проведено благоустройство. Большинство муниципальных образований приступило к проведению государственной экспертизы проектов, затем начнутся торги по выбору подрядчиков.

– В следующем году в регионе по федеральному проекту планируется благоустроить 135 объектов: 94 из них – дворы, остальные – общественные пространства, – сообщил губернатор Дмитрий Миронов. – На эти цели предусмотрено более 500 млн рублей, в том числе 447 млн рублей – из федерального бюджета и 57 млн рублей – из областного.

В этом году в рамках проекта уже благоустроено 126 дворов и общественных пространств. План-2021 на данный момент полностью выполнен в Некрасовском, Ростовском, Первомайском, Угличском, Ярославском, Тутаевском, Пошехонском и Мышкинском районах.

В частности, в Тутаевском муниципальном районе обновлены шесть дворов и одна общественная территория – парк на улице Соборной в Тутаеве. Здесь сделаны пешеходные дорожки, смонтировано уличное спортивное оборудование. Ранее, в 2019 году, в этой зоне отдыха обустроили пруд: чашу укрепили бетоном, чтобы избежать осыпания грунта, рядом уложили настил из лиственницы, установили конструкцию в виде букв, складывающихся в название городского поселения, а также скамейки и урны. Кроме того, вокруг высадили молодые деревья и кустарники.

В следующем году в Тутаевском районе по федеральному проекту будут обновлены две общественные территории и 23 двора. Так, новая универсальная спортивная площадка для игры в баскетбол, мини-футбол и волейбол появится в зоне отдыха на улице Советской в поселке Микляиха. В Тутаеве обустроят парк на проспекте 50-летия Победы: сделают пешеходные территории, установят малые архитектурные формы, выполнят озеленение.

благоустройство

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость