-
Более 451 тысячи рублей взыщут за памятник с ХК «Локомотив» и пермской фирмы

Более 451 тысячи рублей взыщут за памятник с ХК «Локомотив» и пермской фирмы

Дело о правах на памятник, установленный в честь хоккеистов «Локомотива», погибших в авиакатастрофе под Ярославлем в 2011 году, рассматривалось на минувшей неделе в Кирове.

Ранее фирма «КлассикСтоун» подала в суд на ООО «Данила-мастер-ритуал» и НП «Хоккейный клуб «Локомотив» с требованием взыскать с них солидарно 4,8 миллиона рублей компенсации за нарушение исключительного права на авторское произведение «Мемориальный комплекс, посвященный хоккейной команде «Локомотив». 25 января 2016 года Арбитражный суд Ярославской области повторно отказал истцу.

Фирма «Данила-мастер-ритуал» приобрела проект мемориального комплекса и исключительные авторские права на него по договору от 19 октября 2011 года у ООО «Данила-мастер» (Иваново), которое в свою очередь выступало заказчиком разработки проекта комплекса. При этом фирма-истец «КлассикСтоун» считает, как сообщает «Интерфакс», что авторские права на эскизы проекта принадлежат ей на основании договора с автором проекта, который был заключен после подписания контракта между ООО «Данила-мастер-ритуал» и НП «Хоккейный клуб «Локомотив».

Пермская фирма «Гранит», по данным сайта, занимается резкой, обработкой и отделкой камня для памятников.

Напомним, самолет Як-42, на борту которого находился ХК «Локомотив», разбился 7 сентября 2011 года при взлете. В результате авиакатастрофы погибли 44 человека.

судХК «Локомотив»Авиакатастрофы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp