Болельщики лыжного марафона в «Демино» поучаствуют в развлекательной программе «Ярославия ФЕСТивальнаЯ»

Болельщики лыжного марафона в «Демино» поучаствуют в развлекательной программе «Ярославия ФЕСТивальнаЯ»

2 и 3 марта в Рыбинском районе состоится XII Ростех Деминский лыжный марафон. На дистанции выйдут спортсмены из 13 стран мира, а поддерживать их будут несколько тысяч болельщиков. В прошлом году спортивный праздник собрал более семи тысяч гостей.

«Марафон в «Демино» – это не только площадка для профессионального и любительского спорта, он служит развитию событийного туризма. Ежегодно соревнования собирают несколько тысяч болельщиков. Поэтому мы традиционно используем эту возможность для продвижения регионального туристического предложения», – поделился в соцсетях заместитель председателя правительства области Максим Авдеев.

В нынешнем году гостей ожидает культурно-развлекательная программа «Ярославия ФЕСТивальнаЯ». В «Демино» заработают 12 площадок, каждая из которых будет посвящена наиболее ярким туристическим мероприятиям Ярославии.

На одной из центральных площадок в «Демино» будет представлена «Главная Масленица страны», которая в этом году пройдет в Ярославле с 3 по 10 марта. В программе масленичной недели в этом году – выборы Сударыни Масленицы, театральное шествие, фестивали уличной еды и уличного искусства.

Рыбинск презентует полюбившееся жителям и гостям города предновогоднее событие – «Нашествие Дедов Морозов». В прошлом году по улицам второго по величине города региона прошла колонна из 2200 новогодних волшебников. Откроет свою работу и гастрономический фестиваль «Рыбинская заварУХА», на которой представители разных муниципальных районов смогут приять участие в соревновании по приготовлению угощений из рыбы.

Первомайский район представит «Зимнюю ступокиаду с Бабушкой-ягой». Все желающие смогут познакомиться с лесной волшебницей и пройти несколько испытаний.

Расскажут о своей «Стране ямщика» и сказочные персонажи из Гаврилов-Яма – «Ямщик Гаврила» и его жена «Дуняша».

Некрасовский район презентует «Чайный фестиваль. Русским чаем угощаем».

На площадке Деминского марафона будут организованы игровые зоны для детей, конкурсы, традиционные народные забавы, мастер-классы, выступления творческих коллективов, танцевальных и спортивных команд. Все желающие смогут сделать запоминающиеся кадры в фотозоне «Путешествие по Ярославии. Города вне времени».

Спортивный праздник в «Демино» начнется 2 марта в 10.40 со спортивной зарядки со звездой.

Фото из архива «Ярославского региона»

РыбинскДеминомарафонновости

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: