Главное:
Больше половины гостей из других регионов проводят в Ярославской области около 6 суток

Больше половины гостей из других регионов проводят в Ярославской области около 6 суток

Tele2 на основе big data определила топ-5 регионов, откуда чаще всего в Ярославскую область прибывали гости. Рейтинг выглядит следующим образом: Москва и Московская область, Ивановская, Костромская и Вологодская области. 

Наиболее популярны поездки в Ярославскую область у людей в возрасте от 35 до 44 лет. В 55% случаев жители страны проводят в Ярославской области около 6 суток, остальные гости выбирают Ярославль как город для поездки одного дня. При этом самыми популярными месяцами для поездок стали январь, май и июль.

– Мне очень приятно отметить, что, по данным big data, более половины гостей проводят в Ярославской области около 6 суток, рассматривая наш регион не только как вариант хорошо провести выходные. Именно такую задачу ставит перед нами национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», – отметила директор департамента туризма Галина Крохмаль. – Это обусловлено, в частности, тем, что участниками туристического рынка региона при поддержке департамента туризма формируются интересные предложения, конкурентоспособные на рынке и качественные по содержанию. Это экскурсионные и культурные программы, разнообразные мастер-классы и гастрономические впечатления. И я уверена, что даже те гости, которые выбирают Ярославль как город для поездки одного дня, после знакомства с нашим туристическим потенциалом еще не раз вернутся в наш регион, чтобы познакомиться с Ярославской землей более основательно.

По данным компании, за 10 месяцев текущего года регион принял не меньше жителей из разных уголков страны, чем за аналогичный период прошлого года. Однако при сохранении объемов турпотока у отдыхающих наблюдается изменение привычек и формата отдыха.

Так, женщины увеличили время нахождения в Ярославской области на 29%, тогда как мужчины сократили длительность отпуска в регионе. Каждый седьмой отдыхающий приезжает в Ярославль с детьми, но в сравнении с прошлым годом число любителей семейного отдыха снизилось на 2%.

– Ярославский регион всегда был интересен туристам – согласно статистике работы сети компании, он является точкой притяжения для наших клиентов от северо-запада до Дальнего Востока, – рассказал директор макрорегиона «Центр» Денис Маликов. 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость