Главное:
Член Общественной палаты: благодаря новым форматам молодые люди понимают истинное значение Великой Победы

Член Общественной палаты: благодаря новым форматам молодые люди понимают истинное значение Великой Победы

Декан факультета социально-политических наук ЯрГУ им. П.Г. Демидова, член Общественной палаты Ярославской области Татьяна Акопова поделилась своими наблюдениями об отношении студенческой молодежи к наследию Великой Победы:

«Год от года интерес к Дню Победы, к этому наследию войны, вызывает интерес у современной молодежи. А мало того что они сами интересуются разными страницами военной истории, они еще и устраивают свои акции, свои мероприятия. Они приходят в школы, и студенты уже школьникам рассказывают о значимости Победы и значимости Великой Отечественной войны в истории России. Это очень приятно всегда. У нас, например, есть губернаторский проект «Артек Ярославии», где участвуют студенты трех вузов в качестве вожатых. Они работают по московским программам. И там всегда есть такая образовательная программа, которая связана с Россией, где мы обязательно включаем модуль, связанный с военной историей, с военными победами России для того, чтобы школьники могли иметь представление о такой вот истинной истории своей страны, чтобы они могли понимать страну, в которой они живут. И самое главное, чтобы они могли не поддаваться тем манипуляциям, которые мы сейчас видим в большом количестве в социальных сетях и в других источниках, и инсинуациям по поводу Дня Победы».  

Татьяна Акопова отметила, что акции, к участию в которых могут присоединиться школьники, студенты, и, например, петь песни военных лет. Для них это акция флешмоба, и это для них понятный формат, и он для подростков и молодежи достаточно приемлем. И через такой формат они как раз могут больше понимать о Великой Отечественной войне, они больше могут понимать о всех тех трудностях, с которыми столкнулись их прадеды, о подвиге нашего народа.

Татьяна Акопова подчеркивает: ветеранов Великой Отечественной осталось уже мало. Не так много людей, которые встречались с ними лично. И появляются другие формы передач, ценностей Великой Победы последующим поколениям.

«Очень важно понять, что могут меняться поколения, могут меняться люди. Но есть некоторые вещи, есть некоторые ценности, которые должны передаваться из поколения в поколение. И современная молодежь, она, может быть, не всегда может увидеть этих ветеранов, а сейчас их осталось уже мало. И вот появляются как бы другие формы передачи этих ценностей последующим поколениям», – сказала Татьяна Акопова.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость