Главное:
панорамные
Что нужно знать о смене реквизитов Сбербанка

Что нужно знать о смене реквизитов Сбербанка

Не так давно клиенты Сбербанка стали получать смс о смене реквизитов. Многие жители получают пенсию и пособие через банк. Нужно ли нужно идти в ПФР и другие компании с новыми  реквизитами? Ответ на эти вопросы корреспонденты Первого Ярославского телеканал получили от Заместителя управляющего Ярославским отделением ПАО Сбербанк.  

Андрей Зорин, заместитель управляющего Ярославским отделением ПАО Сбербанк:
 
- Для клиентов Ярославской области  с 1 мая изменились реквизиты банковских счетов — БИК и корреспондентский счет, что связано с изменением региональной сети Сбербанка. Уведомления об изменениях информационно направлены каждому клиенту по СМС. При этом возможность совершать переводы по прежним реквизитам сохраняется до 31 июля 2018 года включительно. 

Все компании региона, являющиеся  клиентами нашего банка, уведомлены о новых реквизитах, включая подразделения Пенсионного фонда, Департамент труда и социальной поддержки населения, Центр занятости населения, Департамент образования Ярославской области. Если клиент получает пенсию и иные пособия на счет Сбербанка, то в самостоятельном предоставлении  новых реквизитов по счетам в госорганы нет необходимости.  Это же актуально для сотрудников предприятий - участников зарплатных проектов Сбербанка.

В то же время, если вы осуществляете индивидуальные платежи или, к примеру, вам должны перечислить платеж на карту, например возврат средств, Банк рекомендует направить уведомление об изменениях реквизитов по счетам  в адрес тех, кто осуществляет вам переводы и платежи. Сделать это необходимо до 31 июля.
 
Новые реквизиты счета или банковской карты клиенты могут посмотреть в личном кабинете Сбербанк Онлайн или получить в устройстве самообслуживания.
 
С любыми вопросами наши клиенты могут обратиться в контактный центр либо в офисы Банка.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: