Ярославцы предложили ввести новую технологию строительства сельских дорог

Ярославцы предложили ввести новую технологию строительства сельских дорог

Представители ярославского отделения Общероссийского народного фронта поддержали инициативу о введении упрощенных норм строительства однополосных дорог в сельской местности для того, чтобы средств хватило на большое количество населенных пунктов. 

Данная идея была озвучена на «Форуме Действий» ОНФ, который в эти дни продолжается в Москве. 

– Около 20% дорог, отмеченных жителями области на сайте dorogi-onf.ru, – это сельские дороги. Удешевление строительства и эксплуатации дорог с низкой интенсивностью движения поможет наладить связь удаленных населенных пунктов с цивилизацией, – считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ярославской области Евгений Чуркин.

Напомним, в Ярославской области реализуется программа «Безопасные и качественные дороги». В этом году было введено в эксплуатацию 50 новых объектов. Доля дорог, соответствующих нормативным требованиям, в границах Ярославской агломерации увеличилась с 44,3 до 51,5%.

В Ярославской области в 2017 году отремонтировано 174 километра дорог, из которых 53 километра – на региональных дорогах опорной сети, 121 – в городских округах и поселениях. Работы будут продолжены в следующем году.

ЯрославльдорогиОНФ

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: