-
Цифровая карта Ярославской области опубликована на Геопортале региона

Цифровая карта Ярославской области опубликована на Геопортале региона

Создана цифровая карта Ярославской области. Она уже доступна для использования на Геопортале региона (http://gis76.ru/), а также в других геоинформационных системах, используемых для обеспечения работы органов власти и местного самоуправления.

– Создание цифровой карты – важный этап реализуемого в регионе плана перехода на использование отечественных геоинформационных технологий, – сообщила заместитель председателя правительства области Екатерина Троицкая. – Наличие такого ресурса позволяет нам своевременно обновлять данные, чтобы пользователи получали самые актуальные сведения о регионе.

Точная информация об объектах, отображающаяся на карте, помогает более оперативно реагировать на вызовы спасательным, пожарным, медицинским службам. Также ресурс может быть использован в деятельности физических и юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений.

– Новая карта, в отличие от других, содержит исключительно официальные данные, например Росреестра, и независима от внешних сервисов, – рассказала начальник отдела технической поддержки и управления данными ГБУ ЯО «ИАЦ «ГИиНС» Наталья Ковязина. – Сейчас ресурс функционирует в тестовом режиме: оцениваются варианты его использования в работе различных учреждений, дорабатываются механизмы обновления данных.

Карта будет полезна в деятельности по изучению географических особенностей региона, по прогнозированию градостроительных изменений местности, определению и описанию координат объектов. Кроме того, она будет использована при анализе социальных процессов, планировании природных и материальных ресурсов, управлении транспортом и при других видах работ.

геопорталцифровая карта

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp