Главное:
Декан факультета социально-политических наук ЯрГУ: согласно опросам, День Победы является самым главным праздником

Декан факультета социально-политических наук ЯрГУ: согласно опросам, День Победы является самым главным праздником

Декан факультета социально-политических наук ЯрГУ им. П.Г.Демидова, член Общественной палаты Ярославской области Татьяна Акопова прокомментировала отношение россиян к Дню Победы.

«День Победы является главным праздником для россиян и тех людей, которые живут за рубежом, но идентифицируют себя с русскими, с россиянами. Если мы обратимся с вами к результатам опросов общественного мнения, которые делает Всероссийский центр изучения общественного мнения, то мы увидим, что уже на протяжении многих лет День Победы является самым важным, самым главным праздником. И только после него идут праздники, связанные с Новым годом. А гендерные праздники 23 февраля, 8 Марта и день, который тоже считается для нас важным государственным праздником, это День России. С большим отрывом впереди всех праздников идет День Победы», – отметила она.

В ходе недавнего опроса ВЦИОМ, отвечая на вопрос «Какие праздники для вас самые главные?», День Победы назвали 67% наших соотечественников, Новый год – 63%, Пасха – 31%.

«Это на самом деле для нас тот праздник, который объединяет всех россиян, независимо от национальной принадлежности, независимо от религиозной принадлежности, независимо от возрастной принадлежности. Это праздник, который объединяет разные поколения, это праздник, который объединяет разные народы, это праздник, который объединяет все конфессии», – уверена Татьяна Акопова.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость