Депутат Госдумы: станция обезжелезивания воды под Ярославлем будет открыта к 1 декабря

Депутат Госдумы: станция обезжелезивания воды под Ярославлем будет открыта к 1 декабря

Вопросы газификации, качества воды и транспортного сообщения волнуют сегодня многих жителей Ярославской области. Их проверке и контролю посвятил свою поездку в Некрасовский район депутат Государственной Думы Александр Грибов.

– Свою работу в регионе я формирую из наказов и проблем избирателей. Многие из них не решить по щелчку пальца, необходимы объединение усилий с региональным правительством, местной властью, привлечение денег и строгий контроль. Порой от момента поднятия проблемы до ее решения проходят годы, особенно это касается строительства объектов, и на каждом этапе необходимо контролировать ход работ, не допускать проволочек, – говорит депутат.

Так, проблема организации сообщения между Красным Профинтерном и поселком Некрасовское начала решаться в 2013 году. Сначала тогда еще заместитель губернатора Александр Грибов и глава района Николай Золотников договорились в Череповце с хозяином парома, чтобы арендовать его на летний сезон. Год отработали, оценили пользу и затраты. Выгоднее оказалось приобрести. При поддержке регионального правительства у района появился свой паром. Следующий этап – организация причала.

– 12 ноября паром встал на зимовку, а уже сегодня готовы причальные стенки. Шаг за шагом вместе с главной района и его командой доведем начатое до завершения, – прокомментировал Александр Сергеевич.

В газификации нуждалась большая часть Никольского и Якушевского сельских округов Некрасовского района, а это больше 800 домов. Оперативно выделить средства из бюджета области не представлялось возможным. Финансирования удалось добиться только в 2016 году.

– Газопровод Никольское – Сахареж введен в эксплуатацию. 23 ноября детский лагерь переведен с отопления мазутом на газовое, – рассказывает Александр Грибов. – Проблема не решалась аж с 1984 года. Объединение усилий дало результат.

В мае этого года на встрече депутата с населением Некрасовского района поднимался вопрос о строительстве станции обезжелезивания воды в поселке Приволжском. Жители жаловались на плохое качество и неприятный запах.

– Проблема качества воды для всего региона одна из самых важных. Некрасовский район не исключение, – сказал Александр Сергеевич. – Сегодня на станцию завезено оборудование. Несмотря на то, что срок выполнения работ – конец года, глава поселения заверил, что к 1 декабря все будет готово.

ЯрославльАлександр Грибов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp