Главное:
Депутат Госдумы Коваленко решает проблему ветерана, пострадавшего от подтопления

Депутат Госдумы Коваленко решает проблему ветерана, пострадавшего от подтопления

Дом ветерана войны и труда Виктора Кузнецова пострадал не столько из-за весеннего половодья, сколько из-за нерадивости строительной организации.

При возведении соседнего здания были засыпаны дренажные канавы, в результате дом пенсионера стал жертвой постоянного подтопления при любых осадках.

Понятное дело, что проблема обострилась в условиях нынешнего паводка.

И вроде бы все, что требовалось от местных властей, – прокопать соединение между водоотводной канавой и ливневой канализацией.

Однако решение такой простой вроде проблемы потребовало применения федеральных сил в лице целого депутата Государственной Думы.

Только после вмешательства Андрея Коваленко у дома ветерана стартовали работы.

А 8 мая Коваленко сам навестил ветерана.

– Заехал и к Виктору Степановичу, у которого недавно была проблема, – был подтоплен участок. Пришлось, конечно, засесть и разбираться, но проблему решили! Выкопали дополнительную канаву. Как только погода позволит, будет установлен канализационный колодец, соединенный с централизованной системой водоотведения, – рассказал депутат Коваленко. – А сейчас просто приехали, привезли подарки. 

Депутат Коваленко заверил Виктора Степановича, что всегда готов прийти на помощь в решении любых проблем.

Напомним, что ситуация с постоянным подтоплением дома Виктора Кузнецова получила стремительное развитие после того, как местные власти прислали ветерану поздравительную открытку, одновременно заявив о невозможности проведения работ по организации системы водоотведения у его дома. Однако в решение вопроса вмешался депутат Коваленко. Все первоочередные работы были проведены в течение дня. Подтопление дома ветерана прекратилось.

Андрей Коваленко держит на контроле завершение работ по организации подключения дренажной системы к центральной системе водоотведения.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber