Главное:
Депутат Госдумы, олимпийский чемпион Коваленко: спорт и демография неразделимы

Депутат Госдумы, олимпийский чемпион Коваленко: спорт и демография неразделимы

Первый в Пошехонском районе Ярославской области объект, возведенный в рамках национального проекта «Демография», будет спортивным. Речь идет о физкультурно-оздоровительном комплексе открытого типа, включающем в себя легкоатлетический сектор, силовые тренажеры и футбольное поле с искусственным покрытием, трансформируемое зимой в хоккейную коробку.

На площадке, выделенной под строительство, побывали глава Пошехонского района Николай Белов и депутат Государственной Думы Андрей Коваленко.

– То, что нам удалось включить строительство ФОКа в национальный проект «Демография», – результат серьезной совместной работы, – сказал Николай Белов. – И я хочу заверить, что возведение этого объекта никак не отменяет планов по реконструкции нашего главного стадиона, которому уже более 70 лет.

Главу района поддержал депутат Государственной Думы.

– Район сделал все от него зависящее, подготовил проектно-сметную документацию реконструкции спортивного сооружения, общая стоимость работ оценивается в 100 миллионов рублей, – поделился информацией Андрей Коваленко, – будем защищать этот проект на федеральном уровне. Тем более что положительное решение уже есть.

Возвращаясь к теме ФОКа, в ответ на шутки журналистов о том, какой именно вид спорта способствует демографии, Андрей Коваленко посмеялся с остальными, но все же резонно заметил, что лично он всю свою жизнь занимается спортом, и у него шестеро детей.

– Спорт и демография неразделимы, – сказал депутат.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber