Депутат Лариса Ушакова: выплаты на детей 3 – 7 лет будут увеличены

Депутат Лариса Ушакова: выплаты на детей 3 – 7 лет будут увеличены

Сегодня, 12 мая, Ярославская областная Дума провела внеочередное заседание для рассмотрения вопроса об увеличении размера ежемесячной выплаты семьям на детей от 3 до 7 лет.

Законопроект предусматривает увеличение размера ежемесячной денежной выплаты на каждого ребенка от 3 до 7 лет семьям, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума.

Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, в 2021 году ежемесячную выплату в размере 5,4 тысячи рублей получат 2768 жителей области, в размере 8,2 тысячи – 2153 человека, в размере 10,9 тысячи рублей – 25839 человек.

Предусматривается перерасчет размера ежемесячной выплаты на период с 1 января 2021 года. Перерасчет будет производиться по заявлениям граждан.

Также рассматривалось и еще нескольких важных вопросов, связанных с поддержкой социально незащищенных слоев населения.

В 9.45 началось заседание профильного комитета – по социальной, демографической политике, труду и занятости, где были предварительно рассмотрены законопроекты, а уже в 10.00 они были вынесены на заседание областной Думы.

Итоги заседания прокомментировала председатель комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике, труду и занятости Лариса Ушакова:

«Сегодня Ярославская областная Дума рассмотрела три важных социально значимых законопроекта. Первое – это поправки в Социальный кодекс о временных мерах поддержки семей с детьми от 3 до 7 лет. Теперь каждый ребенок от 3 до 7 лет будет ежемесячно получать не меньше прожиточного минимума – 10,9 тысячи рублей.

В этом же законе предусмотрено проживание в Гаврилов-Ямском интернате для детей с особенностями развития уже не до 18, а до 23 лет. Я внесла предложение еще увеличить время их пребывания в интернате. Потому что иначе им предстоит непростая адаптация во взрослом психоневрологическом диспансере. Будет создана рабочая группа и рассматриваться вопрос, чтобы они проживали в этом же интернате до 44 лет.

Также мы поддержали федеральный закон и поправки к нему – выплата 100% по больничному листу родителям детей, которым еще не исполнилось 7 лет. Будущие мамы, вставшие на ранних стадиях на учет, будут получать 50% прожиточного минимума. Это порядка 5400 рублей.

Надеюсь, что все эти социальные меры поддержки улучшат жизнь тех социально незащищенных слоев населения, которым они, собственно, и предназначаются».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber