Главное:
Депутаты областной Думы прошли второй этап вакцинации

Депутаты областной Думы прошли второй этап вакцинации

В Ярославской областной Думе депутаты завершили вакцинацию от коронавируса. Первым компонентом парламентарии привились еще 1 июля, сегодня уже вторым. Прививку от COVID-19 сделал и председатель областной Думы Михаил Боровицкий. Он посоветовал ярославцам прислушаться к словам врачей и пройти вакцинацию. 

– Я и сам прошел эту процедуру. Я не хочу заразиться коронавирусом и переболеть им с неизвестными последствиями. Я также не хочу быть причиной заражения других людей, с которыми я контактирую и взаимодействую, – отметил Михаил Боровицкий.

Сейчас постановлением главного санитарного врача Ярославской области в регионе введена обязательная вакцинация для определенных групп населения. До 4 августа прививку первым компонентом вакцины должны сделать 60% от общей численности работников ряда направлений. Многие ярославцы боятся, что без прививки их могут отстранить от работы, а некоторых даже уволить. Михаил Боровицкий посчитал это незаконным.

– Что касается отстранения от работы, такое право у руководителя есть, и это урегулировано законодательством. Уволить – нет, такого права у руководителя на основании только вакцинации нет, – прокомментировал председатель Думы.

Также он советует работодателям не запугивать своих работников, заставляя делать прививки. Наоборот, провести разъясняющие беседы с участием специалистов, чтобы у людей не осталось вопросов.

Фото с сайта Ярославской областной Думы

вакцинациякоронавирус

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость