Депутаты Ярославской областной Думы предложили ужесточить наказание для педофилов

Депутаты Ярославской областной Думы предложили ужесточить наказание для педофилов

Сегодня, 12 ноября, депутаты Ярославской областной Думы от разных фракций внесли обращение в Госдуму Российской Федерации об ужесточении наказания для педофилов. Это связано с тем, что количество подобных преступлений в последнее время значительно выросло, и с недавним случаем в Рыбинске. В 2017 году было возбуждено 13 487 уголовных дел в отношении педофилов, а в 2019 году их было уже 14 755.

– В этом году в Рыбинске было совершено жуткое преступление, жертвами которого стали двое детей. Произошедшее потрясло не только жителей города, но и всего региона и страны. На одном из заседаний Думы мы приняли решение подготовить обращение к нашим федеральным коллегам с предложениями по ужесточению наказания и надзора за лицами, совершившими подобные злодеяния против детей. Мы проанализировали многочисленные обращения граждан, поступившие в наш адрес по этому вопросу. И сегодня законодателями всех фракций Ярославской областной Думы было внесено соответствующее обращение, которое будет рассмотрено на ближайшем заседании регионального парламента, – комментирует председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов.

В Уголовный кодекс предлагают внести изменение наказания на пожизненное заключение за преступления против половой неприкосновенности лиц в возрасте до 14 лет. Также предполагается приостановить сроки давности по невыявленным преступлениям в отношении малолетних до момента наступления ими совершеннолетия и ввести ответственность за принуждение детей к действиям сексуального характера в интернете.

В тексте обращения депутаты Думы также предлагают на законодательном уровне установить пожизненный административный надзор за лицами, совершившими преступления против половой неприкосновенности детей и предусмотреть возможность ведения наблюдения за ними через глобальную спутниковую систему и создать реестр лиц, осужденных за такие преступления.

Обращение будет рассмотрено на очередном заседании Ярославской областной Думы, которое состоится 20 ноября.

Фото с сайта Ярославской областной Думы

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость